• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
فلسطينانتخابات أمريكااليمنإيران
  • رياضة
  • بطولات أوروبية
  • البرتغال

خليفة رونالدو يتلقى نبأ استدعائه لمنتخب البرتغال على الهواء مباشرة (فيديو)

7 نوفمبر 2026آخر تحديث: 17:26 (توقيت مكة)

وقت القراءة: 4 دقائق

MONZA, ITALY - OCTOBER 19: Gustavo Varela of AC Monza celebrates after scoring their team's fourt goal during the Serie A match between AC Monza and Cagliari Calcio at U-Power Stadium on October 19, 2026 in Monza, Italy. (Photo by Marco Luzzani/Getty Images)

غوستافو فاريلا نجم مونزا الإيطالي (غيتي)

استمع

4:440:00
4:444:06

بعد يوم واحد فقط من إعلان الأسطورة كريستيانو رونالدو اعتزاله اللعب الدولي مع منتخب البرتغال، تاركا رسالة مؤثرة أشار فيها إلى مستقبل المنتخب وأهمية المواهب الشابة في قيادة البلاد نحو إنجازات جديدة، جاء الرد العملي سريعا من المدير الفني جورجي جيسوس.

فقد شهدت القائمة الجديدة لـ"برازيل أوروبا" استعدادا لمواجهتي الدانمارك وويلز (يومي 14 و17 نوفمبر/تشرين الثاني) ظهور اسم يبدو أنه سيكون "الوريث الشرعي" لعرش الهجوم البرتغالي؛ وهو النجم الشاب غوستافو فاريلا.

أخبار مقترحة

  • MALAGA, SPAIN - NOVEMBER 07: Yassir Zabiri of Real Racing Club celebrates scoring his team’s second goal during the LaLiga EA Sports 2026/27 match between Malaga CF and Real Racing Club de Santander at Estadio La Rosaleda on November 07, 2026 in Malaga, Spain. (Photo by Fran Santiago/Getty Images)
    الزابيري.. نجم مغربي صاعد يتألق بالدوري الإسباني ويطارد مبابي ولامين جمال
  • فريق برشلونة خلال حصة تدريبية امس الجمعة @منصة اكس - @Alfremartinezz
    فليك يكشف عن العائدين لبرشلونة في مواجهة أتلتيكو مدريد ويحسم مصير كوندي

مفاجأة على الهواء مباشرة

لم تكن قصة انضمام فاريلا (21 عاما) عادية، بل حملت طابعا سينمائيا بامتياز، فبينما كان اللاعب يجري مقابلة حية مع شبكة "سبورتس ميديا سيت" الإيطالية، وتطرق الحديث إلى حلمه بالانضمام للمنتخب، قال فاريلا: "إذا جاء الاستدعاء فسيكون بمثابة الكأس (البطولة) بالنسبة لي.. اللعب للمنتخب الأول هو الكأس ذاته. إذا لم يحدث الآن فسيحدث لاحقا وسأعمل بجد لتحقيقه، ولكن إن حدث الآن فسيكون إنجازا عظيما".

وفي تلك اللحظة بالذات، قاطعه المذيع ليزف له الخبر السعيد والمفاجئ على الهواء قائلا: "لقد وصلت الكأس بالفعل!".. ليرد فاريلا بصدمة ممزوجة بفرحة عارمة: "يا إلهي.. ليس لدي كلمات، لا أملك ما أقوله. إنها مشاعر عظيمة جدا".

أرقام تضاهي هالاند

لم يأتِ استدعاء فاريلا من فراغ، فالشاب البرتغالي يعيش فترة توهج استثنائية، إذ يتربع حاليا على عرش هدافي الدوري الإيطالي (السيري آ) بقميص نادي مونزا برصيد 9 أهداف، إضافة إلى تسجيله هدفين آخرين في كأس إيطاليا.

ولإدراك حجم الانفجار الكروي الذي يعيشه فاريلا، تكفي الإشارة إلى أن أرقامه التهديفية في الدوري تتساوى تماما مع ما سجله النجم النرويجي إيرلينغ هالاند في الدوري الإنجليزي (9 أهداف)، رغم الفارق الهائل في التقييم المالي بينهما، حيث تُقدر قيمة هالاند بنحو 220 مليون يورو (نحو 238 مليون دولار).

صراع كبار أوروبا

وضع فاريلا على رادار كبار أندية القارة العجوز، ويبرز نادي برشلونة كأحد أهم المهتمين، حيث يمتلك مديره الرياضي البرتغالي "ديكو" معرفة تامة بقدرات مواطنه، وقد أرسل مؤخرا كشافين لمتابعة تطوره من كثب.

لكن النادي الكتالوني لن يكون وحيدا في هذا السباق، إذ انضمت أندية يوفنتوس، وإنتر ميلان، ونابولي من إيطاليا، إلى جانب لايبزيغ الألماني، وثلاثي الدوري الإنجليزي (أرسنال، توتنهام، وتشلسي) إلى قائمة المتربصين باللاعب.

من مليوني يورو (نحو 2.2 مليون دولار) إلى 50 مليونا (نحو 54 مليون دولار) على الصعيد المالي، يفرك نادي مونزا يديه فرحا بهذه الصفقة الذهبية. فالنادي الإيطالي تعاقد مع فاريلا قادما من بنفيكا البرتغالي مقابل ما يزيد قليلا عن مليوني يورو (نحو 2.2 مليون دولار) فقط، وبعقد يمتد حتى يونيو/حزيران 2030.

ولكن مع هذا التألق اللافت وارتفاع أسهمه في السوق، تشير التقارير إلى أن إدارة مونزا لن تجلس على طاولة المفاوضات للتخلي عن نجمها الجديد بأقل من 40 إلى 50 مليون يورو (نحو 43 إلى 54 مليون دولار) كبداية لأي نقاش حول مستقبله.

الآن، ومع بدء حقبة ما بعد كريستيانو رونالدو، تتجه أنظار الجماهير البرتغالية والعالمية نحو غوستافو فاريلا، لترى ما إذا كان هذا الشاب المتوهج قادرا بالفعل على حمل الإرث الثقيل لقيادة هجوم البرتغال.

المصدر: الصحافة الإسبانية

حول هذه القصة

  • حسام حسن يشير بعلامة العنصرية أثناء مباراة مصر والأرجنتين بكأس العالم 2026 (

    دون ذكر اسمه.. بيان رسمي من الاتحاد المصري عن أنباء رحيل حسام حسن

    7/11/2026
  • Soccer Football - World Cup - South American Qualifiers - Brazil v Argentina - Estadio Maracana, Rio de Janeiro, Brazil - November 21, 2023 Young Argentina fans holds up a replica Lionel Messi shirts in the stands as Brazil fans look on before the match REUTERS/Ricardo Moraes

    جمعها على مدار مسيرته.. ميسي يوقّع قمصانه التاريخية لصانع محتوى برازيلي (فيديو)

    7/11/2026
  • epa13360038 Atletico de Madrid coach Diego Simeone attends a press conference at Majadahonda sports complex, Madrid, Spain, 07 November 2026, the day before their Spanish LaLiga match against FC Barcelona. EPA/Chema Moya

    "سأحاول إيذاءهم".. سيميوني يشيد بنجم برشلونة ويؤكد جاهزية ألفاريز للقمة

    7/11/2026
  • Barcelona's head coach Hansi Flick looks on during the Champions League opening phase soccer match between Paris Saint-Germain and FC Barcelona in Paris, Tuesday, Oct. 20, 2026. (AP Photo/Teresa Suarez)

    بعد إصابة رودري.. فليك يعترف: لا أعرف بمن سأبدأ في الوسط أمام أتلتيكو

    7/11/2026

المزيد من أخبار الرياضة

  • القائمة الرسمية لمنتخب المغرب في كأس العالم للناشئين "قطر 2026"تعول الجماهير المغربية على منتخب أسود الأطلس تحت 17 عاما، من أجل الذهاب بعيدا في كأس العالم المرتقبة بعد أيام في قطر.
  • شبيبة القبائل يعتلي صدارة الدوري الجزائري رغم تعادله مع أقبوخيم التعادل السلبي على مباراة شبيبة القبائل وأولمبيك أقبو اليوم السب ضمن منافسات دوري الدرجة الأولى الجزائري لكرة القدم.
  • الزابيري.. نجم مغربي صاعد يتألق بالدوري الإسباني ويطارد مبابي ولامين جمالالمغربي الشاب ياسر الزابيري يواصل عروضه الاستثنائية ويسجل هدفه التاسع هذا الموسم، ليقود فريقه راسينغ سانتاندر للفوز (2-1) على ملقة.
  • سان جيرمان المنقذ الوحيد.. تصنيف "يويفا" يضع الكرة الفرنسية في مأزق والبرتغال تترقبيُعدّ التطور الهائل الذي شهده نادي سان جيرمان على جميع الأصعدة، ووصوله إلى سدة الزعامة الأوروبية، مصدرا مهما في تقدم الكرة الفرنسية.

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1شهادة ضابط استخبارات أمريكي: لماذا أخطأنا في فهم اليمن؟أحمد مولانا
  2. 2على دراجة برفقة طفليها.. أم مصرية تكافح لتوصيل الطلبات في شوارع القاهرةبشار أبو زكري
  3. 3"اركب صاروخك وارحل".. تكساس تنقلب على ماسك بعد الهزيمة الانتخابيةسيد أحمد زروق
  4. 4إيران مباشر.. “سنتكوم” تشكل قوة “لخنق” إيران بريا وبزشكيان يدعو لتجاوز “اللاحرب واللاسلم”رضا ياسين
  1. 5جاؤوا لطردها من شقتها فوجدوها هيكلا عظميا.. ما قصة طبيبة العيون المصرية؟
  2. 6"أنا وأخي من الإخوان المسلمين".. كيف سخر عبدول السيد من اتهامات خصومه؟
  3. 760 عاما من الإنكار.. هل تضطر إسرائيل للتخلي عن سياسة "الغموض النووي"؟
  4. 8لماذا رفضوا إعدامه؟.. زعيم طائفة وعد أنصاره بالجنة فمات أكثر من 400 شخص فيديو, 01:41
    01:41

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية