• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
فلسطينانتخابات أمريكااليمنإيران
  • أخبار
  • مصر

إسرائيل تدعو رعاياها في مصر إلى مغادرتها فورا

9 أكتوبر 2023

وقت القراءة: دقيقتان

دعت إسرائيل، اليوم الأحد، رعاياها في مصر، خاصة في سيناء، إلى مغادرتها في أسرع وقت ممكن.

وجاء ذلك في بيان صادر عن وزارة الخارجية الإسرائيلية، في أعقاب الهجوم الذي وقع في مدينة الإسكندرية شمال مصر في وقت سابق الأحد، وأدى إلى مقتل إسرائيليين اثنين ومصري.

أخبار مقترحة

  • US Secretary of State Marco Rubio listens to US President Donald Trump speak during the UP.Summit at Kennedy Space Center in Cape Canaveral, Florida, on November 6, 2026 (Photo by Alex WROBLEWSKI / AFP)
    روبيو يشدد قبضته على الخارجية الأمريكية مع تأهب الجمهوريين لانتخابات 2028
  • Vessels at the Strait of Hormuz, as seen from Musandam, Oman, November 3, 2026. REUTERS/Stringer
    تشكيل قوة مهام أمريكية جديدة لمنع نقل الأسلحة عبر حدود إيران

وقال البيان، "على خلفية الهجوم الذي وقع في مصر، نوصي المقيمين في مصر وسيناء (شمال شرق)، بتقصير مدة إقامتهم، ومغادرة البلاد في أسرع وقت ممكن".

وأضاف البيان، "هناك خوف من تزايد دوافع العناصر الإرهابية والتهديدات الفردية، لتنفيذ هجمات ضد الإسرائيليين في مختلف دول العالم".

ودعا البيان الإسرائيليين، إلى مراجعة رحلاتهم المقررة إلى الخارج، وتجنب الوصول إلى الدول الخاضعة لتحذير السفر قدر الإمكان، خاصة دول الشرق الأوسط المختلفة.

وأشار البيان إلى أنه في ظل التطورات والأحداث، قد تزداد صعوبة عودة الإسرائيليين إلى إسرائيل، بسبب تقليص الرحلات الخارجية إلى إسرائيل.

وتأتي هذه المخاوف الإسرائيلية بالتزامن مع عملية "طوفان الأقصى" التي أطلقتها كتائب عز الدين القسام -الجناح العسكرية لـحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، بينما يواصل الجيش الإسرائيلي شن غارات مكثفة على مناطق عديدة في قطاع غزة.

المصدر: وكالة الأناضول

حول هذه القصة

  • موقع اطلاق النار في المنشية - الاسكندرية

    شرطي مصري يطلق النار ويقتل سائحَين إسرائيليين بالإسكندرية

    8/10/2023
  • JERUSALEM, ISRAEL. September 10, 2019. State of Israel Ministry of Foreign Affairs official sign at the entrance of the Israeli MFA headquarters in the downtown Jerusalem.

    إعلان حالة التأهب القصوى في سفارات إسرائيل

    8/10/2023
  • Pro-Palestinian demonstrators protest in Times Square on the second day of the ongoing conflict between Israel and the Palestinian militant group Hamas, in Manhattan in New York City, U.S., October 8, 2023. REUTERS/Jeenah Moon
    01:05

    مظاهرات في أوروبا وأميركا تأييدا لغزة وتنديدا بإسرائيل

    فيديو, 01:058/10/2023
  • الموسوعة - NEWPORT NEWS, VA - APRIL 8: In this handout photo provided by the U.S. Navy, the aircraft carrier Pre-Commissioning Unit (PCU) Gerald R. Ford (CVN 78) departs Huntington Ingalls Industries Newport News Shipbuilding for builder's sea trials off the U.S. East Coast on April 8, 2017 in Newport News, Virginia. The first-of-class ship, the first new U.S. aircraft carrier design in 40 years, will spend several days conducting builder's sea trials, a comprehensive test of many of the ship's key systems and technologies. (Photo by Chief Mass Communication Specialist Christopher Delano/U.S. Navy via Getty Images)

    الجيش الأميركي يحرك حاملة طائرات إلى شرق المتوسط

    8/10/2023

المزيد من أخبار العالم

  • روبيو يشدد قبضته على الخارجية الأمريكية مع تأهب الجمهوريين لانتخابات 2028شدد وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو الرقابة الداخلية في الوزارة محذرا من تجاوز الصلاحيات وتضارب المصالح، مهددا بأن أي سلوك غير أخلاقي سيؤدي إلى الفصل من العمل.
  • تشكيل قوة مهام أمريكية جديدة لمنع نقل الأسلحة عبر حدود إيرانأعلنت القيادة المركزية الأمريكية تشكيل قوة مهام باسم “البوابة الحديدية” لمنع إيران من نقل أسلحة عبر حدودها البرية وبحر قزوين، في ظل استمرار الحصار البحري.
  • غزة.. الأمطار تشرد عشرات آلاف العائلات والمنظمات لا تجد ما تقدمه فيديو, 10:24قال الدفاع المدني في قطاع غزة إنه عاجز عن تلبية نداءات الاستغاثة التي وصلت إليه بسبب تهاوي الخيام أمام مياه الأمطار، في حين وجدت عشرات آلاف العائلات نفسها في العراء بسببها.
    10:24
  • 7 حوادث بحرية ومقتل بحارين.. تفاصيل 5 أيام دامية في مضيق هرمزخلال الأيام الخمسة الأولى من نوفمبر/تشرين الثاني الجاري، شهد مضيق هرمز ومياه الخليج 7 هجمات استهدفت سفنا تجارية، أسفرت عن غرق قاطرة بحرية ومقتل بحارين.

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1شهادة ضابط استخبارات أمريكي: لماذا أخطأنا في فهم اليمن؟أحمد مولانا
  2. 2على دراجة برفقة طفليها.. أم مصرية تكافح لتوصيل الطلبات في شوارع القاهرةبشار أبو زكري
  3. 3إيران مباشر.. “سنتكوم” تشكل قوة “لخنق” إيران بريا وبزشكيان يدعو لتجاوز “اللاحرب واللاسلم”رضا ياسين
  4. 4"اركب صاروخك وارحل".. تكساس تنقلب على ماسك بعد الهزيمة الانتخابيةسيد أحمد زروق
  1. 5جاؤوا لطردها من شقتها فوجدوها هيكلا عظميا.. ما قصة طبيبة العيون المصرية؟
  2. 6بين صناديق الاقتراع وطبول الحرب.. الشرق الأوسط ينتظر مفاجأة كبرىأحمد الحيلةرأي بقلمأحمد الحيلة
  3. 7دمشق تنفي إرسال قوات إلى اليمن.. ما تفاصيل الاتفاق العسكري مع الرياض؟
  4. 8ملك ماليزيا يحذر من تحدي أمره بوضع رئيس الوزراء السابق نجيب في الإقامة الجبرية

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية