• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
فلسطينانتخابات أمريكااليمنإيران
  • رياضة

غوارديولا يلوم لاعبي السيتي: هل فقدتم رغبة اللعب؟

9 مايو 2025

وقت القراءة: 4 دقائق

أداء السيتي بقيادة غواردويلا تحسن في الأسابيع الأخيرة وهو الآن في المركز الثالث (رويترز)

طالب المدرب الإسباني لمانشستر سيتي الإنجليزي بيب غوارديولا لاعبيه بمساءلة أنفسهم عما إذا كانوا لعبوا بشغف كاف خلال موسمهم المضطرب الذي تنازلوا فيه عن لقب الدوري الممتاز بعد أن احتكروه طيلة 4 مواسم متتالية.

وكان هداف سيتي النرويجي إرلينغ هالاند صرح مؤخرا أن لاعبي الفريق "لم يشعروا بالشغف الكافي" طوال موسم يُعدّ من الأسوأ في عهد غوارديولا.

أخبار مقترحة

  • احتفال لاعبي غلطة سراي المصدر من حساب @beINSPORTS_TR على اكس
    11 مليون مشاهدة.. ما قصة احتفال لاعبي غلطة سراي الساخر من زميلهم؟
  • مدرب منتخب مصر لكرة القدم علي ماهر المصدر حسابه الشخصي على فيسبوك علي ماهر - Ali Maher
    علي ماهر.. من قناص الملاعب إلى سدة القيادة الفنية للفراعنة

فبعد فوز فريقه بالدوري الإنجليزي الممتاز 6 مرات في المواسم السبعة الماضية وتحقيقه ثلاثية تاريخية عام 2023، لا يزال سيتي غير ضامن حتى الآن التأهل لدوري أبطال أوروبا، المسابقة التي ودعها مبكرا هذا الموسم.

ووسط احتمال إنهاء الموسم من دون لقب لأول مرة منذ 2017 إلا في حال الفوز بالكأس على حساب كريستال بالاس في 17 الشهر الحالي، يعجز غوارديولا عن تفسير شعور تراجع مستوى فريقه هذا الموسم، لكنه أقرّ بأنه يتعين على لاعبيه مناقشة ما إذا كانت رغبتهم في النجاح قد تلاشت.

وقال غوارديولا في مؤتمر صحافي -اليوم الجمعة- ردا على تصريحات هالاند "إذا كان هذا هو شعور إرلينغ، فعلى اللاعبين التحدث مع بعضهم البعض وسؤال أنفسهم عن السبب".

وتحسن أداء سيتي في الأسابيع الأخيرة، وهو الآن في المركز الثالث بعد سلسلة من 7 مباريات من دون هزيمة في الدوري.

بيد أن غوارديولا يعتقد أنه من السابق لأوانه القول إن رغبة لاعبيه قد عادت بالكامل، وقال في هذا الصدد "يمكننا تقديم أداء أفضل، نحن سعداء بالنتائج التي حققناها، لكن الوضع يعود الى طبيعته عندما نحافظ على هذا الأداء لأشهر طويلة. لقد كانت مجرد 3 أو 4 أسابيع".

ومن المتوقع مشاركة هالاند، هداف سيتي هذا الموسم برصيد 30 هدفا، في المباراة التي يحل فيها فريقه ضيفا على ساوثمبتون السبت.

وجلس المهاجم النرويجي الذي لم يلعب منذ تعرضه لإصابة في الكاحل أمام بورنموث في مارس/آذار، على مقاعد اللاعبين الاحتياطيين في المباراة الأخيرة ضد ولفرهامبتون من دون أن يشارك.

وقال غوارديولا "إنه (هالاند) جاهز، إنه لائق (بدنيا). سنقرر غدا ما إذا كان سيبدأ أساسيا".

صراع التأهل إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل

من المقرر أن يستمر الصراع على التأهل لدوري أبطال أوروبا من خلال إنهاء الموسم ضمن المراكز الخمسة الأولى، حتى اللحظات الأخيرة مع تبقي 3 مباريات.

ويتقدم سيتي بـ3 نقاط على نوتنغهام فوريست صاحب المركز السادس.

ويلعب نيوكاسل، صاحب المركز الرابع، ضد تشلسي الخامس الأحد، وهذا يمنح سيتي فرصة للابتعاد عن أحد منافسيه الخمسة الأوائل.

ومع ذلك، لا يستهين غوارديولا بساوثهامبتون، متذيل الترتيب الذي جمع 11 نقطة فقط وحُسِمَ هبوطه إلى المستوى الثاني بصحبة إيبسويتش تاون وليستر سيتي، وقال "نبدأ المباراة بالتعادل السلبي، وهي مباراة بالغة الأهمية لنا. لم يتبق سوى 3 مباريات، وبعدها مباراتان. نكنُّ لهم احتراما كبيرا".

وتابع "هناك 6 أو 7 فرق قادرة على التأهل، لذا علينا أن نحصد نقاطنا، وإذا حققنا 3 انتصارات، سنكون هناك".

وختم "الأمر بين أيدينا. لسنا بحاجة لانتظار أي شيء آخر. الفوز بمباراة، ثم التالية، ثم التي تليها".

المصدر: وكالات

حول هذه القصة

  • 10 حقائق مثيرة عن كلاسيكو نهائي الكأس بين ريال مدريد وبرشلونة

    26/4/2025
  • خطة غوارديولا المستقبلية بعد انتهاء عقده مع السيتي

    2/5/2025
  • غوارديولا: هذا المدرب دمرني

    6/5/2025
  • كومبو لصورة ميسي + انييستا

    ذكريات إنييستا وميسي تحفّز برشلونة لهزيمة إنتر ميلان

    6/5/2025

المزيد من أخبار الرياضة

  • 11 مليون مشاهدة.. ما قصة احتفال لاعبي غلطة سراي الساخر من زميلهم؟أثار احتفال لاعبي غلطة سراي بأحد أهدافهم تفاعلا واسعا، بعدما تضمن لقطة ساخرة من زميلهم السنغالي إسماعيل جاكوبس، حصدت ملايين المشاهدات خلال ساعات قليلة.
  • علي ماهر.. من قناص الملاعب إلى سدة القيادة الفنية للفراعنةشكّل تعيين علي ماهر مديرا فنيا جديدا لمنتخب مصر الأول خلفا لحسام حسن تتويجا لمسيرة رياضية حافلة خاضها قناصا في الملاعب، ثم مدربا شق طريقه بثبات في صلب الدوري المصري.
  • شاهد.. رسالة مؤثرة من جماهير سبورتينغ لشبونة لرونالدو بعد اعتزاله الدوليحظي كريستيانو رونالدو بتكريم خاص في الدقيقة السابعة خلال مباراة سبورتينغ لشبونة وموريرينسي على ملعب “جوزيه ألفالادي”.
  • بالفيديو.. فوضى عارمة وشجار عنيف بعد نزال علييف وشامكيران في تركياتُوِّج الفرنسي مراد علييف بلقب “دبليو بي سي سيلفر” (WBC Silver) الشاغر للوزن الثقيل بفوزه بالإجماع على التركي أموت شامكيران، في نزال أعقبته مشاجرة داخل الحلبة شارك فيها أفراد من الطواقم والمشجعين.

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1لوكسمبورغ.. أغنى دول أوروبا تسهل هجرة أصحاب 20 مهنةمحمد صلاح
  2. 2عقب تكليف آيزنكوت.. بن غفير يطالب بانتخابات جديدة وباراك يدعو للإطاحة بنتنياهو
  3. 3جدعون ليفي: لهذا تحتاج إسرائيل إلى "عبدول السيد" خاص بها
  4. 4انقطع صوته في الصلاة على النبي.. نهاية مؤثرة لإمام تركي بملابس الإحرام
  1. 5اليمن.. الحوثيون يعلنون سقوط قتلى بصنعاء والسعودية تعلن تضرر مبنى لأرامكو بالرياضرضا ياسين
  2. 6إيران.. إصابة ناقلات نفط بهرمز والحرس الثوري يؤكد جاهزية الرد إذا تجدد القتالرضا ياسين
  3. 7هل بدأ القفز من سفينة ترمب؟.. الهزيمة الانتخابية تفتح الصراع داخل الحزب الجمهوريمحمود هدهود
  4. 8لا يتراجع.. ترمب الذي نعرفه سترونه هكذا في الكونغرستيم قسطنطينرأي بقلمتيم قسطنطين

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية