• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
فلسطينانتخابات أمريكااليمنإيران
  • رياضة

دي بروين "مصدوم" من قرار مانشستر سيتي

20 أبريل 2025

وقت القراءة: 4 دقائق

دي بروين انضم إلى مانشستر سيتي عام 2015 (غيتي)

أعرب لاعب الوسط الدولي البلجيكي كيفن دي بروين عن "دهشته" حينما أُبلغ بأن مسيرته المتألقة مع مانشستر سيتي، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم في الأعوام الأربعة الأخيرة، ستنتهي بنهاية الموسم الحالي.

وقد أعلن دي بروين مؤخرا أنه سيغادر ملعب الاتحاد مع انتهاء الموسم الحالي، مسدلا الستار على حقبة لا تُنسى في مانشستر سيتي.

أخبار مقترحة

  • احتفال لاعبي غلطة سراي المصدر من حساب @beINSPORTS_TR على اكس
    11 مليون مشاهدة.. ما قصة احتفال لاعبي غلطة سراي الساخر من زميلهم؟
  • مدرب منتخب مصر لكرة القدم علي ماهر المصدر حسابه الشخصي على فيسبوك علي ماهر - Ali Maher
    علي ماهر.. من قناص الملاعب إلى سدة القيادة الفنية للفراعنة

انضم اللاعب البالغ من العمر 33 عاما إلى مانشستر سيتي قادما من نادي فولفسبورغ الألماني عام 2015، ولعب دورا محوريا في النجاح المذهل الذي حققه النادي تحت قيادة مدربه الإسباني بيب غوارديولا.

وفاز دي بروين بـ6 ألقاب في الدوري الإنجليزي الممتاز، ولقبين في كأس الاتحاد الإنجليزي، و5 ألقاب في كأس الرابطة، ولقب في دوري أبطال أوروبا 2023، متوجا موسما رائعا بالثلاثية.

وألمح غوارديولا إلى أنه هو من قرر إنهاء عقد دي بروين بعد معاناة صانع الألعاب من الإصابات، وتذبذب مستواه خلال الموسمين الماضيين.

وتراجع مستوى مانشستر سيتي بشكل كبير هذا الموسم، متخليا عن لقبه الذي ظفر به لأربع سنوات متتالية، وبات تركيزه على ضمان مركز بين الخمسة الأوائل للمشاركة في مسابقة دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

لكن دي بروين اعترف بصدمته لعدم تلقيه عرضا لتجديد عقده، لأنه يعتقد أنه لا يزال قادرا على التألق.

وقال بعد فوز مانشستر سيتي على إيفرتون 2-0 السبت في افتتاح المرحلة الثالثة والثلاثين "لم أتلقَّ أي عرض طوال العام، لقد اتخذوا القرار فقط".

وأضاف "بالتأكيد أنني فوجئت قليلا، لكن عليّ تقبّل الأمر. بصراحة، ما زلت أعتقد أنني قادر على الأداء بهذا المستوى الذي أظهره الآن، لكنني أفهم أن على الأندية اتخاذ القرارات".

وتابع "ربما لو لم يُعانِ الفريق، وعدتُ كما فعلت هذا العام، وتأقلمت كالمعتاد، فربما يتخذون قرارا آخر".

وأوضح دي بروين أنه لم يتخذ أي قرارات بشأن مستقبله، إذ يُركّز مع فريقه على المنافسة على مركز ضمن الخمسة الأوائل، حتى يبلغ فريقه دوري أبطال أوروبا للموسم الخامس عشر على التوالي.

وارتبط اسم دي بروين بالانتقال إلى الدوري الأميركي، لكنه لم يستبعد البقاء في الدوري الإنجليزي الممتاز أو الانضمام إلى نادٍ أوروبي كبير.

وقال "أشعر أنني ما زلت أملك الكثير لأقدمه. من الواضح أنني لم أعد في الخامسة والعشرين من عمري، لكنني ما زلت أشعر أنني قادر على القيام بعملي".

وأضاف "أنا منفتح على أي شيء. عليّ أن أنظر إلى الصورة كاملةً. أفكر في الرياضة، والعائلة، وكل شيء معا، ما هو الأنسب لي ولعائلتي. أحب المنافسة. هذا ما أشعر به، لذا لا أستطيع أن أقول إنني أريد الاعتزال، فأنا ما زلت أشعر أنني كلما تدربت، أريد التفوق على اللاعبين".

وتابع "أشعر أنني أؤدي بشكل جيد جدا، ولهذا السبب لعبت كثيرا مؤخرا".

وحظي دي بروين بتصفيق من جماهير إيفرتون على ملعب غوديسون بارك بسبب أدائه الجيد في المباراة، وقال "من النادر حقا أن تجد فريقا آخر يصفق لك، لذا أريد فقط أن أشكرهم. أعتقد أنهم يقدرون أسلوب لعبي".

المصدر: الفرنسية

حول هذه القصة

  • السيتي يفوز على إيفرتون وأستون فيلا يسحق نيوكاسل برباعية

    19/4/2025
  • غوارديولا مدرب مانشستر سيتي يتغنى بالمتألق مرموش

    14/4/2025
  • نتيجة وملخص مباراة ليفربول ضد ليستر سيتي في الدوري الإنجليزي

    20/4/2025
  • Carlos Tevez of Manchester City celebrates after scoring to make it 1-1 (Photo by AMA/Corbis via Getty Images)

    كارلوس تيفيز.. "أباتشي" انتقل من براثن الفقر والجريمة للنجومية والثراء

    8/4/2025

المزيد من أخبار الرياضة

  • 11 مليون مشاهدة.. ما قصة احتفال لاعبي غلطة سراي الساخر من زميلهم؟أثار احتفال لاعبي غلطة سراي بأحد أهدافهم تفاعلا واسعا، بعدما تضمن لقطة ساخرة من زميلهم السنغالي إسماعيل جاكوبس، حصدت ملايين المشاهدات خلال ساعات قليلة.
  • علي ماهر.. من قناص الملاعب إلى سدة القيادة الفنية للفراعنةشكّل تعيين علي ماهر مديرا فنيا جديدا لمنتخب مصر الأول خلفا لحسام حسن تتويجا لمسيرة رياضية حافلة خاضها قناصا في الملاعب، ثم مدربا شق طريقه بثبات في صلب الدوري المصري.
  • شاهد.. رسالة مؤثرة من جماهير سبورتينغ لشبونة لرونالدو بعد اعتزاله الدوليحظي كريستيانو رونالدو بتكريم خاص في الدقيقة السابعة خلال مباراة سبورتينغ لشبونة وموريرينسي على ملعب “جوزيه ألفالادي”.
  • بالفيديو.. فوضى عارمة وشجار عنيف بعد نزال علييف وشامكيران في تركياتُوِّج الفرنسي مراد علييف بلقب “دبليو بي سي سيلفر” (WBC Silver) الشاغر للوزن الثقيل بفوزه بالإجماع على التركي أموت شامكيران، في نزال أعقبته مشاجرة داخل الحلبة شارك فيها أفراد من الطواقم والمشجعين.

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1لوكسمبورغ.. أغنى دول أوروبا تسهل هجرة أصحاب 20 مهنةمحمد صلاح
  2. 2عقب تكليف آيزنكوت.. بن غفير يطالب بانتخابات جديدة وباراك يدعو للإطاحة بنتنياهو
  3. 3جدعون ليفي: لهذا تحتاج إسرائيل إلى "عبدول السيد" خاص بها
  4. 4انقطع صوته في الصلاة على النبي.. نهاية مؤثرة لإمام تركي بملابس الإحرام
  1. 5اليمن.. الحوثيون يعلنون سقوط قتلى بصنعاء والسعودية تعلن تضرر مبنى لأرامكو بالرياضرضا ياسين
  2. 6إيران.. إصابة ناقلات نفط بهرمز والحرس الثوري يؤكد جاهزية الرد إذا تجدد القتالرضا ياسين
  3. 7هل بدأ القفز من سفينة ترمب؟.. الهزيمة الانتخابية تفتح الصراع داخل الحزب الجمهوريمحمود هدهود
  4. 8لا يتراجع.. ترمب الذي نعرفه سترونه هكذا في الكونغرستيم قسطنطينرأي بقلمتيم قسطنطين

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية