• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
فلسطينانتخابات أمريكااليمنإيران
  • اقتصاد
  • الصين

جنرال موتورز تخطط لزيادة مبيعاتها

19 أبريل 2011

وقت القراءة: دقيقتان

epa02283889 (FILE) A file photo dated 19 November 2008 showing flags fly outside of General Motors World Headquarter

المقر الرئيس لمجموعة جنرال موتورز بولاية ميشيغان (الأوروبية)

أعلنت شركة جنرال موتورز أمس الاثنين أنها تخطط لمضاعفة مبيعات سياراتها في الصين لتبلغ خمسة ملايين وحدة في أفق 2015، وأعربت عن تفاؤلها بإمكانية تحقيق مبيعات أكبر مما حققته العام الماضي، حيث باعت 2.35 مليون سيارة.

 

وقالت مسؤولة الشركة في الصين كيفن وال بمناسبة الكشف عن طراز جديد من سياراتها المخصصة للسوق الصيني، إن مبيعات الشركة في الصين لن تقل نموها السنوي عن 10%، وذلك بفضل النمو الاقتصادي الكبير للصين، أكبر سوق للسيارات في العالم، وأيضا لقلة نسبة تملك السيارات في هذا البلد.

 

ومن العوامل المساعدة لزيادة مبيعات سيارات الشركة الأميركية ارتفاع حجم إنفاق الصينيين وتزايد نسبة التمدن، وتعتزم جنرال موتورز طرح 60 نوعا جديدا أو مطورا من طرازات سياراتها في غضون السنوات الخمس المقبلة، نصفها تقريبا من سيارات شيفروليه وبويكز، حسب كيفن وال.

 

أولى الطرازات
وأولى هذه الدفعات الجديدة سيدان 630 التي كشف عنها أمس الاثنين في معرض شنغهاي للسيارات، التي تنتمي لسيارات باوجين، وتستهدف الفئة المتوسطة من المشترين بالصين ويتراوح سعرها بين 10 آلاف و15 ألف دولار، وتم تصنيع هذا الطراز بتعاون بين جنرال موتورز وشريكيها شركتي شنغهاي لصناعة السيارات وولينغ موتورز.

 

من جهته قال مدير العمليات الدولية في مجموعة جنرال موتورز تيم لي إن تأثير الكارثة التي ضربت اليابان الشهر الماضي على سلسلة اللوجستيك لإنتاج وحداتها بالمنطقة كان محدودا، موضحا أن طاقما يفوق عدد أفراده 200 شخص يدير هذا الوضع في شنغهاي وطوكيو وميشيغان.

المصدر: أسوشيتد برس + الفرنسية

المزيد من اقتصاد

  • شبكة بـ16 مليار.. دول الخليج توقع اليوم اتفاقية الربط السككيتوقع دول مجلس التعاون الخليجي اليوم الأحد اتفاقية الربط السككي في البحرين، لاستكمال مشروع يربط الدول الست ويستهدف تعزيز التجارة والتكامل الاقتصادي، وسط اضطرابات الملاحة في مضيق هرمز.
  • لأول مرة منذ 12 عاما.. كيا تتجه لبيع أكثر من 3 ملايين سيارة في 2026تقترب “كيا” من تحقيق مستهدف مبيعاتها السنوي للمرة الأولى منذ 12 عاما، بعدما باعت 2.77 مليون سيارة حتى نهاية أكتوبر/تشرين الأول، بالتزامن مع قفزة مبيعات السيارات المستوردة في كوريا الجنوبية بنسبة 29.3%.
  • مستوى قياسي لأسعار الوقود بالمغرب.. كيف تواجه الحكومة الغلاء؟يثير ارتفاع أسعار الوقود في المغرب احتجاجات مهنيي النقل وضغوطا على الأسر والشركات، في حين تخصص الحكومة دعما إضافيا لاحتواء الأزمة، وترفض تسقيف الأسعار خشية ارتفاع أعباء الموازنة.
  • تحركات سفن مرتبطة بإيران تثير مخاوف بشأن أمن الاتصالات في الخليج فيديو, 05:02أثارت تحركات غير مألوفة لسفن مرتبطة بإيران قرب كابلات الاتصالات البحرية في بحر عُمان مخاوف على الأمن الرقمي الخليجي، خصوصا بعد تهديدات إيرانية سابقة باستهدافها.
    05:02

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1لوكسمبورغ.. أغنى دول أوروبا تسهل هجرة أصحاب 20 مهنةمحمد صلاح
  2. 2خصم نتنياهو وشريكه في الإبادة.. من هو غادي آيزنكوت؟علي سعادة
  3. 3إيران.. إصابة ناقلتي نفط بألغام بحرية وواشنطن تعطل سفينة بخليج عُمانرضا ياسين
  4. 4شهادة ضابط استخبارات أمريكي: لماذا أخطأنا في فهم اليمن؟أحمد مولانا
  1. 5جاؤوا لطردها من شقتها فوجدوها هيكلا عظميا.. ما قصة طبيبة العيون المصرية؟
  2. 6"لمواجهة اليسار".. ترمب يثير جدلا بترشيح رئيس منظمة قتالية متحدثا باسم البيت الأبيض
  3. 7"طالع نازل".. كيف تحول مثلث حب مكرر إلى ساحة محاكمة؟ياسمين عادل
  4. 8الانتخابات والتكفير والخطوة التي تشكل حربا إسرائيلية.. الناطق باسم الحكومة الأردنية يتحدث للجزيرة نتمحمد الطراونة

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية