• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
القدس
  • أخبار
  • فلسطين

شهيدان بقلقيلية واعتقالات بالضفة الغربية المحتلة

16 سبتمبر 2025آخر تحديث: 14:18 (توقيت مكة)

وقت القراءة: دقيقتان

فلسطين-الخليل-اقاقحام مخيم الفوار - الجزيرة نت-2025

أعمال قتل واعتقال يدأب الجيش الإسرائيلي على تنفيذها في الضفة الغربية المحتلة (الجزيرة)

استشهد فلسطينيان وأصيب واعتقل آخرون، اليوم الثلاثاء، في مدن وبلدات الضفة الغربية المحتلة، وفق وزارة الصحة الفلسطينية ومصادر محلية.

وقالت وزارة الصحة في بيان، إن الهيئة العامة للشؤون المدنية أبلغت باستشهاد الشابين وسيم خليل موسى أبو علي، وخالد نمر سويلم حسان، برصاص الاحتلال فجر اليوم الثلاثاء بقلقيلية. وأشار البيان إلى أن قوات الاحتلال تحتجز الجثمانين.

وأفادت مصادر محلية بأن جيش الاحتلال نفذ حملة اقتحامات في مدينتي الخليل وبيت لحم جنوبا، إضافة إلى نابلس وقلقيلية شمالا.

ففي قلقيلية، لاحقت قوة إسرائيلية شبانا وأطلقت النار عليهم مما أدى لإصابة أحدهم واعتقاله، دون معرفة حالته الصحية، وفق شهود.

وقال شهود في نابلس إن قوات كبيرة من الجيش الإسرائيلي اقتحمت الأحياء الشرقية وفرضت منطقة عسكرية على "قبر يوسف" قبل دخول مئات المستوطنين وأداء صلوات تلمودية. وذكر الشهود أن الجيش اعتقل 3 مواطنين فلسطينيين على الأقل خلال الاقتحام.

قادة حماس

وفي بلدة دوار جنوب الخليل، نفذ الجيش سلسلة اعتقالات طالت قادة في حركة حماس بينهم النائب السابق بالمجلس التشريعي (البرلمان) نايف الرجوب، قبل أن تفرج عن غالبيتهم بمن فيهم الرجوب وتبقي على اثنين رهن الاعتقال.

وفي بيت لحم، اعتقل الجيش الإسرائيلي فلسطينيين اثنين، فيما نفذ سلسلة اقتحامات طالت بلدات في مواقع متفرقة.

وترتكب إسرائيل، بدعم أميركي، منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة، خلّفت 64 ألفا و905 شهداء، و164 ألفا و926 مصابا من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، ومجاعة قتلت 425 فلسطينيا بينهم 145 طفلا.

وبموازاة الإبادة في غزة، صعد الجيش الإسرائيلي والمستوطنون اعتداءاتهم بالضفة، بما فيها القدس الشرقية، ما أسفر عن استشهاد 1022 فلسطينيا على الأقل، وإصابة نحو 7 آلاف آخرين، إضافة لاعتقال أكثر من 19 ألفا، وفق معطيات فلسطينية.

المصدر: وكالات

حول هذه القصة

  • تثبيت بوابة على مدخل قرية السموع جنوب الخليل - فلسطين - الصحافة الفلسطينية

    الاحتلال يعتقل العشرات ويفرض حظرا للتجول على طولكرم ويواصل حصار قرى بالقدس

    11/9/2025
  • Israeli troops stand guard during a weekly settlers' tour in Hebron, in the Israeli-occupied West Bank, August 30, 2025. REUTERS/Mussa Qawasma

    الاحتلال يشن حملة اعتقالات ومستوطنون يحرقون مركبتين بالضفة

    11/9/2025
  • اشتباكات عنيفة في جنين والاحتلال يهدم منازل مقاومين بالضفة

    10/9/2025
  • إصابة 20 إسرائيليا في إطلاق نار بالقدس

    الاحتلال يشدّد إجراءاته بالقدس ويقتحم مناطق بالضفة

    9/9/2025

المزيد من أخبار العالم

  • ماذا بعد عودة "تجمع الساحل والصحراء" إلى مقره في ليبيا؟ فيديو, 12:12قال المكلف بتسيير وزارة خارجية حكومة الوحدة الوطنية طاهر الباعور إن عودة مقر تجمع دول الساحل والصحراء إلى طرابلس ستعزز التعاون بين دول المنطقة وستسهم في حل القضايا الأمنية والسياسية المشتركة.
    12:12
  • "يجب أن يتغير كل شيء".. مرشح أقصى اليسار يطرح برنامجه لرئاسة فرنساخاطب جان لوك ميلانشون مرشح أقصى اليسار للرئاسة الفرنسية نحو 20 ألفا من أنصاره قرب باريس داعيا لتغيير شامل ومهاجما ماكرون ولوبان، وطرح موقفا من حرب أوكرانيا يرفض فيه تنازلات إقليمية دون استشارة السكان.
  • اليمن.. القوات الحكومية تتقدم في الجوف والحوثيون يعلنون تنفيذ عمليات في السعودية واليمنأعلنت القوات الحكومية اليمنية تحقيق تقدم ميداني في محافظة الجوف والسيطرة على مواقع جديدة شرقي المحافظة. وأعلن الحوثيون تنفيذ 6 عمليات على مواقع نفطية وعسكرية في السعودية واليمن.
  • إيران.. واشنطن تشكل قوة مهام جديدة والحرس الثوري يتوعد برد “مزلزل”أعلنت “سنتكوم” تشكيل قوة مهام جديدة لمنع “نقل الأسلحة المتطورة والتقنيات والمواد الخاضعة للعقوبات” عبر الحدود البرية لإيران. وتوعد الحرس الثوري الإيراني برد “مزلزل” إذا شن “العدو” أي حرب ضد بلاده.

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1لوكسمبورغ.. أغنى دول أوروبا تسهل هجرة أصحاب 20 مهنةمحمد صلاح
  2. 2الرئيس الإسرائيلي يكلف غادي آيزنكوت بتشكيل الحكومة
  3. 3هل بدأ القفز من سفينة ترمب؟.. الهزيمة الانتخابية تفتح الصراع داخل الحزب الجمهوريمحمود هدهود
  4. 4رسميا.. إقالة حسام حسن وتعيين علي ماهر مدربا لمنتخب مصر
  1. 5شهادة ضابط استخبارات أمريكي: لماذا أخطأنا في فهم اليمن؟أحمد مولانا
  2. 6تكليف الرئيس لا يكفي.. 4 سيناريوهات أمام آيزنكوت لتشكيل الحكومة
  3. 7صاحب "عقيدة الضاحية".. غادي آيزنكوت الجنرال المكلف بتشكيل الحكومة الإسرائيلية فيديو, 03:21
    03:21
  4. 8"جيه دي حبيبي".. كلمة عبدول الشهيرة تتحول إلى لجنة عمل سياسيأحمد عبد القوي

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية