• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
فلسطينانتخابات أمريكااليمنإيران
  • أخبار
  • مصر

"أنصار بيت المقدس" تتوعد السياح بمصر

18 فبراير 2014

وقت القراءة: دقيقتان

تداعيات تفجير حافلة في مدينة طابا المصرية
undefined

حذرت جماعة "أنصار بيت المقدس" السياح في مصر من البقاء بالبلاد بعد يوم الخميس المقبل، وهددت باستهدافهم بعد انتهاء هذه المهلة، بينما توالت ردود الفعل المنددة بتفجير يوم الأحد الماضي الذي استهدف حافلة سياحية في طابا جنوب سيناء.

تحذير جماعة "أنصار بيت المقدس" جاء خلال حساب تابع لها على موقع تويتر بعد يوم من إعلانها المسؤولية عن تفجير الحافلة السياحية في طابا الذي أسفر عن مقتل أربعة أشخاص منهم ثلاثة سياح من كوريا الجنوبية وإصابة أكثر من عشرين آخرين بجروح.

تنديد بالتفجير
وأثارت هذه العملية ردود فعل عربية ودولية منددة، فقد أدان الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي التفجير، معتبرا العملية تهدف إلى ضرب السياحة المصرية، وتقويض فرص تعافي الاقتصاد المصري.

وأضاف العربي "أن مثل هذه الأعمال الإجرامية لن تمس عزيمة الشعب المصري في مكافحة الإرهاب بكافة صوره وأشكاله".

كما عبر الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون عن إدانته الشديدة للتفجبر، داعياً إلى العمل على جلب المسؤولين عنه أمام العدالة.

بدورها أدانت مسؤولة السياسية الخارجية بالاتحاد الأوروبي كاثرين آشتون الهجوم على الحافلة السياحية وجددت التزام الاتحاد بدعم الاستقرار والأمن في مصر للوصول إلى الديمقراطية المستدامة وحياة أفضل للمصريين، بحسب قولها.

كما صدر موقف التنديد بعملية التفجير عن كل من روسيا والولايات المتحدة.

وأدانت جماعة الإخوان المسلمين أيضا التفجير ووصفته بالجبان، وعبرت عن تعازيها القلبية لأسر الضحايا وجميع المتضررين من هذا الهجوم.

وذكرت الجماعة في بيان حصلت الجزيرة نت على نسخة منه أن الحادث يمثل دليلا جديدا على فشل السلطات في حماية السياح والمواطنين على حد سواء.

المصدر: وكالات

حول هذه القصة

  • An Israeli policeman inspects the site of a rocket explosion in the Israeli Red Sea resort of Eilat April 17 2013. A Salafi jihadist group claimed responsibility for firing what it said were Grad rockets at Eilat, causing no damage or casualties.

    "أنصار بيت المقدس" تتبنى استهداف إيلات

    1/2/2014
  • Firefighters attend the funeral service of General Mohamed Saeed, head of the technical office of the minister of interior, in Cairo January 28, 2014. Gunmen on a motorbike killed Saeed outside his home in Cairo on Tuesday, putting pressure on the military-backed government as it struggles to contain an Islamist insurgency. REUTERS/ Mohamed Abd El Ghany (EGYPT - Tags: POLITICS CIVIL UNREST)

    "أنصار بيت المقدس" تتبنى اغتيال الضابط بمصر

    29/1/2014
  • An Egyptian Apache helicopter flies in the direction towards al-Jura district in El-Arish city from Sheikh Zuwaid, around 350 km (217 miles) northeast of Cairo May 21, 2013. Egypt's army and police stepped up roadblocks in an area of northern Sinai as they tried to track down militant Islamists who kidnapped seven security officers last week, a security source said on Tuesday. REUTERS/Stringer (EGYPT - Tags: POLITICS MILITARY)

    "أنصار بيت المقدس" تتبنى إسقاط مروحية سيناء

    26/1/2014
  • EGYPT : Egyptian men stand outside a damaged building neighboring a police building that was targeted by a car bomb explosion in the Egyptian city of Mansura, north of Cairo, on December 24, 2013. The bombing tore through a police building in Mansura early today, killing at least 14 people, an attack the authorities said was aimed at derailing the country's transition to democracy. The impact of the explosion was felt around 20 kilometres (12 miles) away and shattered windows of nearby buildings, the security sources said. AFP PHOTO/MAHMOUD KHALED

    "أنصار بيت المقدس" تتبنى تفجير المنصورة

    25/12/2013

المزيد من أخبار العالم

  • بعد شهر من حصار تعز.. توقف لقاحات الأطفال وتكدس النفايات ينذران بكارثة صحيةقالت السلطات الصحية في تعز إن استمرار حصار الحوثيين تسبب في إيقاف حملات التحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية، وحرم نحو 347 ألف طفل من اللقاحات، في حين حذرت منظمة حقوقية من تداعيات تكدس النفايات.
  • أردوغان في أذربيجان.. مساع لترميم تحالف "الأمة الواحدة" واحتواء أزمة الحجابفي مسعى لاحتواء توتر متصاعد بين البلدين إثر فرض قيود على ارتداء الحجاب في المدارس، وصل الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إلى أذربيجان للمشاركة في احتفالات “يوم النصر” بإقليم قره باغ وسط تباينات جيوسياسية.
  • من جنين إلى نابلس والخليل.. اعتقالات واعتداءات على الفلسطينيين وممتلكاتهميتواصل التصعيد الإسرائيلي في الضفة الغربية المحتلة، مع اعتقال 6 فلسطينيين في جنين ونابلس، بالتزامن مع اقتحامات واسعة واعتداءات متصاعدة من المستوطنين على المواطنين وممتلكاتهم في عدة محافظات.
  • برد قارس وخيام غارقة.. مأساة تتجدد كل شتاء في غزةتتفاقم معاناة النازحين في قطاع غزة مع غرق خيامهم بمياه الأمطار، وسط البرد القارس ونقص مستلزمات الإيواء، في مشهد يضاعف مأساتهم بعد أن دمرت الحرب منازلهم.

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1لوكسمبورغ.. أغنى دول أوروبا تسهل هجرة أصحاب 20 مهنةمحمد صلاح
  2. 2عقب تكليف آيزنكوت.. بن غفير يطالب بانتخابات جديدة وباراك يدعو للإطاحة بنتنياهو
  3. 3جدعون ليفي: لهذا تحتاج إسرائيل إلى "عبدول السيد" خاص بها
  4. 4انقطع صوته في الصلاة على النبي.. نهاية مؤثرة لإمام تركي بملابس الإحرام
  1. 5اليمن.. الحوثيون يعلنون سقوط قتلى بصنعاء والسعودية تعلن تضرر مبنى لأرامكو بالرياضرضا ياسين
  2. 6إيران.. إصابة ناقلات نفط بهرمز والحرس الثوري يؤكد جاهزية الرد إذا تجدد القتالرضا ياسين
  3. 7هل بدأ القفز من سفينة ترمب؟.. الهزيمة الانتخابية تفتح الصراع داخل الحزب الجمهوريمحمود هدهود
  4. 8لا يتراجع.. ترمب الذي نعرفه سترونه هكذا في الكونغرستيم قسطنطينرأي بقلمتيم قسطنطين

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية