• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
فلسطينانتخابات أمريكااليمنإيران
  • منوعات
  • رائج
  • العراق

مرشحة عراقية تثير الجدل بمنشور ضد برشلونة ووعد بتزويج مشجعي الريال

إيمان بوجملين
19 أكتوبر 2025آخر تحديث: 19:25 (توقيت مكة)

وقت القراءة: دقيقتان

مرشحة عراقية تثير الجدل بمنشور ضد جماهير برشلونة: "لا أريد أصواتهم"

مروة حامد مرشحة عراقية عن تحالف التفوق في محافظة صلاح الدين (وكالات)

تصدّر اسم المرشحة العراقية مروة حامد، خلال اليومين الماضيين، قوائم التفاعل على مواقع التواصل الاجتماعي في العراق، بعد منشور مثير للجدل نشرته عبر حسابها الرسمي على "فيسبوك"، أثار موجة واسعة من التعليقات المتباينة.

حامد، وهي مرشحة عن تحالف التفوق في محافظة صلاح الدين، كتبت في منشورها أنها "لا تريد أن ينتخبها أي عراقي يشجع فريق برشلونة الإسباني"، وهو تصريح غير مألوف في المشهد الانتخابي العراقي، سرعان ما تحوّل إلى حديث المنصات ومادة للتندر والنقاش في آن واحد.

أخبار مقترحة

  • MADRID, SPAIN - OCTOBER 18: Arda Guler of Real Madrid in action during the LaLiga EA Sports 2026/27 match between Real Madrid and Sevilla FC at Estadio Santiago Bernabeu on October 18, 2026 in Madrid, Spain. (Photo by Angel Martinez/Getty Images)
    "أردا أحبك".. ريال مدريد يثير التفاعل بمنشور طريف عن نجمه التركي
  • نزال بين روبوت وصانع محتوى في فنون القتال المختلط REK تويتر
    مفاجأة في أول نزال بين إنسان وروبوت داخل الحلبة

وانقسمت ردود الفعل بين من اعتبر المنشور مزحة انتخابية ذكية تهدف إلى كسر الجمود وجذب الانتباه وسط زحمة الحملات السياسية، وبين من رأه لا يليق بجدية الحدث ويتناول قضايا لا علاقة لها بالسياسة.

وفي تصريح تلفزيوني تابعته شبكة "الساعة" العراقية، أوضحت المرشحة مروة حامد أنها أرادت من منشورها أن يكون بداية لحملة انتخابية "مختلفة"، مشيرة إلى أنها تخطط لإطلاق مبادرة اجتماعية غير مسبوقة في حال فوزها بالانتخابات.

وقالت حامد في المقابلة، "قررت أن تكون حملتي موجهة للشباب، ولذلك سأطلق مبادرة لتزويج 150 شابا من جمهور ريال مدريد، وسأتكفل بجميع نفقات الزواج كهدية مني لهم في حال فوزي بمقعد في البرلمان".

وأضافت أن المبادرة تأتي "لدعم فئة الشباب التي تعاني من البطالة وصعوبة تكوين الأسرة"، مؤكدة أنها تسعى إلى تقديم نموذج مختلف للمرشحين عبر ربط السياسة بالواقع الاجتماعي.

وتأتي هذه الواقعة في وقتٍ تشهد فيه الساحة السياسية العراقية تنافسا محتدما بين الأحزاب والمرشحين مع اقتراب موعد الانتخابات النيابية المقرر إجراؤها في 11 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل، وهي الانتخابات التشريعية السادسة منذ الغزو الأميركي للعراق عام 2003.

المصدر: مواقع التواصل الاجتماعي

حول هذه القصة

  • 04:14

    جدل بين العراقيين بعد قرار أمانة بغداد وقف أعمال أضخم مول بالبلاد

    فيديو, 04:143/7/2025
  • SHENZHEN, CHINA - JUNE 04: Labubu doll is on sale at a Pop Mart store on June 4, 2025 in Shenzhen, Guangdong Province of China. Labubus are small monster-like toys sold by Chinese retailer Pop Mart, which are sold in "blind boxes", so the buyer doesn't know what color or design the doll has until the box is opened. (Photo by VCG/VCG via Getty Images)

    أربيل تحظر الدمية "لابوبو".. أسباب دينية واستغلال المستهلكين وراء القرار

    14/7/2025
  • 04:11

    غضب كبير يجتاح مغردين عراقيين بعد فاجعة المول الجديد

    فيديو, 04:1117/7/2025
  • انهيار جسر قيد الإنشاء وسقوطه على عدد من السيارات المارة أسفله @salamAJ5

    العراق.. انهيار جسر في كربلاء وعمليات الإنقاذ تتجاوز 13 ساعة

    7/9/2025

المزيد من منوعات

  • على دراجة برفقة طفليها.. أم مصرية تكافح لتوصيل الطلبات في شوارع القاهرةتصطحب أم مصرية طفليها خلال عملها في توصيل الطلبات بدراجة هوائية بشوارع القاهرة، في محاولة لتأمين احتياجات أسرتها ومواجهة أعباء الحياة، وقد لاقت قصتها تفاعلا واسعا على منصات التواصل الاجتماعي.
  • أول من يهتف.. لماذا يسبق الطلاب الجميع إلى ساحات الاحتجاج؟من حراك باريس ضد تدهور التعليم إلى خيام غزة في جامعات الغرب، يثبت الطلاب دوما أنهم الفتيل الأسرع لاشتعال الميادين، فما السر وراء هذه الجاهزية الدائمة لكسر صمت القاعات وهز استقرار الحكومات؟
  • "شبكات".. مباراتان في 5 ساعات لمهاجم برشلونة المصري عبد الكريم فيديو, 04:28استعرضت حلقة 5 نوفمبر/تشرين الثاني 2026 من برنامج “شبكات” يوما استثنائيا عاشه مهاجم برشلونة المصري الشاب حمزة عبد الكريم، بعد ارتباط اسمه بمواجهتين أمام أستون فيلا الإنجليزي في أقل من 5 ساعات.
    04:28
  • 14 إنذارا بوجود قنابل في طائرات.. كيف تتعامل السلطات مع هذه التهديدات؟هل يمكن أن يكون الأمر مجرد عبث؟ وكيف تحمي السلطات الناس من خطر محتمل، وتمنع العابثين في الوقت نفسه من التحكم في حركة المطارات؟

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1أخشى أن نفيق من نشوة هزيمة ترمب ونتنياهو على كارثةعريب الرنتاويرأي بقلمعريب الرنتاوي
  2. 2نجوم هوليود يحتفلون بنجاح عبد الرحمن السيدأسامة صفار
  3. 3وجوه عربية في الكونغرس الأمريكي
  4. 4اسمي "عبد الرحمن محمد السيد".. الرجل الذي هزم ترمب مرتينعبدالرحمن عياش
  1. 5فيديو اعتزال رونالدو يتخطى نصف مليار مشاهدة في أقل من 24 ساعة
  2. 6رفض وضع الأناناس على البيتزا.. فخسر وظيفته وإقامته
  3. 7خروج المينورسو من الصحراء.. الدلالات والانعكاساتمحمد المختار الخليل
  4. 8من هيغسيث إلى فانس.. مَن أبرز المهدَّدين بالإقالة بعد هزيمة الجمهوريين؟

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية