• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
القدس
  • أخبار
  • فلسطين

شهيد وثلاثة جرحى بغارة على غزة

27 ديسمبر 2011

وقت القراءة: 3 دقائق

سمير أبو شمالة

شهيدان سقطا في غارة إسرائيلية سابقة على شرق جباليا (الجزيرة) 

استشهد فلسطيني وأصيب ثلاثة آخرون مساء اليوم الثلاثاء في غارة جوية إسرائيلية على مخيم جباليا بشمال قطاع غزة، تزامنت مع الذكرى السنوية الثالثة للحرب التي شنها الجيش الإسرائيلي على القطاع.

وقال مراسل الجزيرة بغزة تامر المسحال إن الغارة نفذتها طائرة بدون طيار على مخيم جباليا للاجئين الفلسطينيين، مشيرا إلى أنها استهدفت مركبة كانت تسير في أحد ميادين جباليا.

وأكد شهود عيان بدورهم أن صاروخا واحدا على الأقل استهدف المركبة بإصابة مباشرة، في وقت كانت تحلق فيه الطائرات الاستطلاعية بكثافة فوق المكان.

وحسب مراسل الجزيرة أكد الجيش الإسرائيلي وقوع الغارة الجوية، وقال إنه استهدف مجموعة متورطة في هجمات ضد إسرائيل. 

 وأعلن الجيش الإسرائيلي في وقت سابق سقوط قذيفة صاروخية أطلقت من  غزة على جنوب إسرائيل في وقت متأخر من الليلة الماضية دون أن يسفر انفجارها عن وقوع إصابات أو أضرار.

وبشأن غارة اليوم، قالت اللجنة العليا للإسعاف والطوارئ في غزة، إن طائرات إسرائيلية استهدفت عربة نقل صغيرة من نوع توك توك، مما أدى إلى استشهاد مواطن وإصابة اثنين بجروح نقلا إلى مستشفى محلي.

وأوضح مراسل الجزيرة أن الغارة تشكل مبادرة إسرائيلية للتصعيد على غزة التي وصف الوضع فيها اليوم بأنه كان هادئا على المستوى الأمني، لكنه شهد اليوم العديد من الفعاليات للتذكير بالحرب الإسرائيلية على غزة.

اشتباكات
وأعلنت ألوية الناصر صلاح الدين الجناح العسكري للجان المقاومة في وقت سابق اشتباكها مع قوة إسرائيلية حاولت التوغل فجر اليوم الثلاثاء شرق مخيم المغازي وسط قطاع غزة.

وقالت الألوية في بيانٍ إن مجموعة من مقاتليها هاجمت قوة إسرائيلية حاولت التسلل قرب موقع أبو مطيبق شرق مخيم المغازي.

 وأضافت أن المقاتلين تمكنوا من تنفيذ مهمتهم مؤكدين جاهزيتهم في مواجهة العدو مع مرور ثلاثة أعوام على الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.

ويصادف اليوم الذكرى السنوية الثالثة للحرب التي شنها الجيش الإسرائيلي في 27 ديسمبر/كانون الأول 2008 على قطاع غزة، وخلفت أكثر من 1400 شهيد و5000 جريح وتدمير شديد في المنازل والبنية التحتية.

المصدر: الجزيرة + وكالات

المزيد من أخبار العالم

  • "يجب أن يتغير كل شيء".. مرشح أقصى اليسار يطرح برنامجه لرئاسة فرنساخاطب جان لوك ميلانشون مرشح أقصى اليسار للرئاسة الفرنسية نحو 20 ألفا من أنصاره قرب باريس داعيا لتغيير شامل ومهاجما ماكرون ولوبان، وطرح موقفا من حرب أوكرانيا يرفض فيه تنازلات إقليمية دون استشارة السكان.
  • اليمن.. القوات الحكومية تتقدم في الجوف والحوثيون يعلنون تنفيذ عمليات في السعودية واليمنأعلنت القوات الحكومية اليمنية تحقيق تقدم ميداني في محافظة الجوف والسيطرة على مواقع جديدة شرقي المحافظة. وأعلن الحوثيون تنفيذ 6 عمليات على مواقع نفطية وعسكرية في السعودية واليمن.
  • إيران.. واشنطن تشكل قوة مهام جديدة والحرس الثوري يتوعد برد “مزلزل”أعلنت “سنتكوم” تشكيل قوة مهام جديدة لمنع “نقل الأسلحة المتطورة والتقنيات والمواد الخاضعة للعقوبات” عبر الحدود البرية لإيران. وتوعد الحرس الثوري الإيراني برد “مزلزل” إذا شن “العدو” أي حرب ضد بلاده.
  • صاحب "عقيدة الضاحية".. غادي آيزنكوت الجنرال المكلف بتشكيل الحكومة الإسرائيلية فيديو, 03:21لدى غادي آيزنكوت الكثير من الخلافات مع بنيامين نتنياهو، لكنه يتفق معه في رفض إقامة دولة فلسطينية والتمسك بالسيطرة الأمنية الإسرائيلية على الأراضي بين نهر الأردن والبحر المتوسط، وتفكيك سلاح حماس.
    03:21

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1الرئيس الإسرائيلي يكلف غادي آيزنكوت بتشكيل الحكومة
  2. 2لوكسمبورغ.. أغنى دول أوروبا تسهل هجرة أصحاب 20 مهنةمحمد صلاح
  3. 3هل بدأ القفز من سفينة ترمب؟.. الهزيمة الانتخابية تفتح الصراع داخل الحزب الجمهوريمحمود هدهود
  4. 4رسميا.. إقالة حسام حسن وتعيين علي ماهر مدربا لمنتخب مصر
  1. 5شهادة ضابط استخبارات أمريكي: لماذا أخطأنا في فهم اليمن؟أحمد مولانا
  2. 6إيران.. انفجارات غامضة في قشم وجاسك وواشنطن تعلن تشكيل قوة “البوابة الحديدية”رضا ياسين
  3. 7بين صناديق الاقتراع وطبول الحرب.. الشرق الأوسط ينتظر مفاجأة كبرىأحمد الحيلةرأي بقلمأحمد الحيلة
  4. 8"جيه دي حبيبي".. كلمة عبدول الشهيرة تتحول إلى لجنة عمل سياسيأحمد عبد القوي

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية