• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
فلسطينانتخابات أمريكااليمنإيران
  • أخبار
  • قطر

وزير خارجية قطر يبحث مع الجبير أوضاع حلب

4 مايو 2016

وقت القراءة: دقيقتان

صورة للشيخ/ محمد بن عبدالرحمن بن جاسم آل ثاني، وزير الخارجية القطري الجديد.

الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني بحث مع نظيره السعودي ضرورة اتخاذ موقف عربي مشترك من المجازر بحلب (الجزيرة-أرشيف)

قال وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني إنه بحث في اتصال هاتفي مساء أمس الثلاثاء مع نظيره السعودي عادل الجبير الأوضاع الإنسانية المتدهورة في حلب جراء استمرار المجازر التي يرتكبها النظام السوري.

وأكد الوزير القطري في تغريدة له على تويتر أنه اتفق مع نظيره السعودي على ضرورة خروج اجتماع الجامعة العربية الأربعاء المقبل بموقف عربي مشترك تتحرك فيه المجموعة العربية بـمجلس الأمن بهدف حماية المدنيين في سوريا.

وكانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية قد قررت عقد اجتماع طارئ لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين الدائمين اليوم الأربعاء بناء على طلب دولة قطر.

ودعت قطر السبت الماضي إلى عقد اجتماع طارئ لمجلس الجامعة، لبحث تطورات الأوضاع الأخيرة في مدينة حلب.

وكانت دول مجلس التعاون الخليجي قد أدانت بشدة "القصف الوحشي" المتواصل على مدينة حلب السورية، واعتبرت ما يحدث للمدنيين العزل "جرائم ضد الإنسانية".

ومنذ الـ21 من أبريل/نيسان الماضي تتعرض أحياء مدينة حلب لقصف عنيف من قبل طيران النظام وروسيا لم تسلم منه المستشفيات والمنشآت الصحية والمدنيون، وأسفرت الغارات عن مئات من القتلى والجرحى.

المصدر: الجزيرة

حول هذه القصة

  • مقتل أفراد أسرة واحدة بغارات النظام على حلب

    مزيد من القتلى بحلب بغارات النظام وروسيا

    3/5/2016
  • United Kingdom United Nations Ambassador Matthew Rycroft listens during a Security Council meeting on the conflict in Ukraine, Thursday April 28, 2016, at U.N. headquarters. Fighting between Russia-backed separatists and Ukrainian government forces has claimed thousands of lives over the past two years. (AP Photo/Bebeto Matthews)

    اجتماعان ببرلين وبمجلس الأمن غدا بشأن حلب

    3/5/2016
  • جلسة طارئة لمجلس الأمن لمناقشة الوضع في حلب

    اجتماع أممي بشأن حلب ولافروف يتحدث عن هدنة

    4/5/2016
  • FILE - In this March 30, 2016, file photo, Secretary of State John Kerry speaks during a media availability at the State Department in Washington. Kerry, who will accompany Obama in May when he becomes the third consecutive U.S. president to visit Vietnam, is headlining a gathering of big names assembled to again revisit the Vietnam War at the presidential library of Lyndon B. Johnson in Austin. (AP Photo/Susan Walsh, File)

    كيري: الحرب لن تتوقف بسوريا إلا برحيل الأسد

    3/5/2016

المزيد من أخبار العالم

  • ارتباك أمام الكاميرات.. تعثّر ميلانيا ترمب أثناء قراءة بيان بالبيت الأبيض يشعل السخريةأثار تعثر ميلانيا ترمب وتوقفها المتكرر أثناء قراءة بيان في البيت الأبيض تفاعلا واسعا وسخرية على منصات التواصل الاجتماعي، وسط تعليقات ركّزت على أدائها اللغوي.
  • شهيدان في غزة وقسوة الشتاء تهدد النازحينيستمر نزيف الدم في قطاع غزة مع استشهاد اثنين متأثرين بجراحهما، بينما تتفاقم المأساة الإنسانية مع تحذيرات أممية من حاجة 94% من السكان إلى المأوى وسط مخاوف من تداعيات منخفض جوي يهدد خيام كل النازحين هناك.
  • تستمر 12 يوما.. البابا يبدأ جولة في أمريكا الجنوبيةتوجه البابا ليو الرابع عشر إلى أمريكا الجنوبية في جولة تستمر 12 يوما، حيث سيزور كلا من أوروغواي والأرجنتين والبيرو، وسيلتقي قادة سياسيين وسجناء وفقراء وأصدقاء قدامى له.
  • الأردن يشيّع السلايطة ويتوعد منتهكي الأمن بعد هجوم عمّان فيديو, 04:02شيع الأردن العريف جواد السلايطة في عمّان وسط حضور رسمي وشعبي واسع، بعد هجوم وصفته السلطات بـ”الإرهابي”، وتوعدت بملاحقة من يمس أمن البلاد.
    04:02

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1على دراجة برفقة طفليها.. أم مصرية تكافح لتوصيل الطلبات في شوارع القاهرة
  2. 2أخشى أن نفيق من نشوة هزيمة ترمب ونتنياهو على كارثةعريب الرنتاويرأي بقلمعريب الرنتاوي
  3. 3نجوم هوليود يحتفلون بنجاح عبد الرحمن السيدأسامة صفار
  4. 4إيران.. اندلاع حريق في ناقلتي نفط بهرمز وترمب يبحث استئناف الهجماتأحمد السيد
  1. 5نصف مليار دولار لم تشترِ تكساس.. كيف خسر المليارديرات الكونغرس الأمريكي؟عبد الرحمن طه
  2. 6رفض وضع الأناناس على البيتزا.. فخسر وظيفته وإقامته
  3. 7من هيغسيث إلى فانس.. مَن أبرز المهدَّدين بالإقالة بعد هزيمة الجمهوريين؟
  4. 8موجة جديدة من إنذارات القنابل تجتاح مطارات ومؤسسات إعلامية في أوروبا

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية