• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
فلسطينانتخابات أمريكااليمنإيران
  • أخبار
  • مصر

قتلى وجرحى وفقدان عسكريين بهجمات بمصر

13 نوفمبر 2014

وقت القراءة: 3 دقائق

نحو ثلاثين قتيلا من الأمن المصري في هجومين منفصلين في سيناء، والجيش المصري يبدأ عملية عسكرية واسعة.

الهجوم الجديد على الجيش المصري جاء بعد عملية عسكرية واسعة شنها في سيناء (الجزيرة)

قالت مصادر أمنية مصرية إن خمسة مجندين قتلوا اليوم في شمال شبه جزيرة سيناء وجُرح أكثر من عشرة آخرين في عمليتين مختلفتين شنها مسلحون مجهولون، بينما أعلن الجيش المصري أن ثمانية من جنوده ما زالوا مفقودين بعد هجوم على زورق تابع للبحرية بسواحل دمياط.

وقالت المصادر إن الهجوم الأول بسيناء أدى إلى مقتل مجندين من الشرطة جنوب مدينة رفح، وأوقع الهجوم الثاني ثلاثة مجندين من الجيش قتلى على طريق رفح العريش بالقرب من الشيخ زويد، إلا أن مصدرا عسكريا نفى أن يكون المجندون الثلاثة من الجيش.

ووقع أحد الهجومين بالقرب من مدينة الشيخ زويد، حيث هاجم مسلحون سيارة فأخرجوا منها ثلاثة جنود وقتلوهم. بينما حدث الهجوم الثاني بالقرب من مدينة رفح على الحدود مع قطاع غزة، حيث داهم مسلحون سيارة فاقتادوا منها عنصرين من الشرطة وقتلوهما. وأوضحت الشرطة أن الضحايا الخمسة كانوا في إجازة، وكانوا يرتدون ملابسهم المدنية.

وإثر الهجومين بسيناء، أغلقت السلطات المصرية الشوارع، وأوقفت السيارات المارة بغرض التفتيش والبحث عمن يقفون وراء الهجومين.

ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجومين، لكن جماعة أنصار بيت المقدس تبنت من قبل عدة هجمات ضد الشرطة والجيش في سيناء وفي قناة السويس أيضا.

من جهت أخرى، قال بيان من الجيش المصري إن ثمانية من الجنود لا يزالون مفقودين بعد هجوم بأربعة قوارب استهدف زورقا قتاليا تابعا للبحرية المصرية شمال ميناء دمياط في البحر المتوسط، مما أدى إلى إصابة خمسة مجندين، وقالت إن الهجوم أسفر عن اشتعال النيران في الزورق.

وأضاف البيان أن القوات البحرية والجوية ردت على القوارب المهاجمة ودمرت ثلاثة منها وألقت القبض على عشرين من المهاجمين.

‪محطات المترو بالقاهرة شهدت تفجيرات بعبوات ناسفة في الشهرين الأخيرين‬   محطات المترو بالقاهرة شهدت تفجيرات بعبوات ناسفة في الشهرين الأخيرين (الجزيرة)
‪محطات المترو بالقاهرة شهدت تفجيرات بعبوات ناسفة في الشهرين الأخيرين‬   محطات المترو بالقاهرة شهدت تفجيرات بعبوات ناسفة في الشهرين الأخيرين (الجزيرة)

هجوم المترو
وفي حادث آخر بالقاهرة، أصيب 16 شخصا جراء انفجار قنبلة بدائية الصنع في إحدى عربات مترو الأنفاق أثناء تحركه من محطة حلمية الزيتون (شرقي القاهرة)، حسبما أفادت مصادر حكومية.

وقال مصدر أمني إن الجسم الذى انفجر عبارة عن بطارية دراجة نارية، وقد أحدث انفجاره دويا هائلا.

من جهتها، أكدت وزارة الصحة المصرية في بيان لها أن المصابين جراحهم متوسطة، وأن معظم الإصابات جاءت جراء التدافع عقب الانفجار، نافية وجود حالات وفاة جراء الحادث.

وأصيب الشهر الماضي 12 شخصا في انفجار عبوة ناسفة خارج محطة جمال عبد الناصر لمترو الأنفاق القريبة من دار القضاء العالي (وسط القاهرة).

وجاء هذا الإجراء بعد هجومين يوم 24 أكتوبر/تشرين الأول قتل فيهما 31 من عناصر الجيش بسيناء في أسوأ هجمات ضد المؤسسة العسكرية.

المصدر: الجزيرة + وكالات

حول هذه القصة

  • زيادة حالات الاعتقال بسبب وشاية المواطنين على المعارضين

    المواطن المُخبر يلاحق المعارضين المصريين

    13/11/2014
  • دخان ابيض ناجم عن تفجير أحد المنازل في رفح المصرية ويغطي سماء رفح الفلسطينية ، الصور التقطت في 30-10-2014

    المنطقة العازلة تسلخ سكان رفح عن أرضهم وتاريخهم

    13/11/2014
  • Army officers and soldiers inspect an area near a rocket propelled grenade attack on a bus in the city of El Arish in North Sinai July 15, 2013. At least three people were killed and 17 wounded when suspected militants fired rocket-propelled grenades at a bus carrying workers in Egypt's North Sinai province early on Monday, security and medical sources said. REUTERS/Stringer (EGYPT - Tags: CIVIL UNREST TRANSPORT MILITARY)

    قتلى بسيناء وإصابات بتفجير بمترو الأنفاق بالقاهرة

    13/11/2014
  • CAIRO, EGYPT - NOVEMBER 07: Pro-democracy Egyptians march during an anti-coup protest in the Al-Matariyyah district of Cairo, Egypt on November 07, 2014.

    قوات الأمن تقتحم قرية مصرية بعد مقتل متظاهريْن

    13/11/2014

المزيد من أخبار العالم

  • "اتصالات وثيقة مع الجيران".. إيران تقلل من فاعلية "البوابة الحديدية" الأمريكيةقلل الحرس الثوري الإيراني من جدوى خطة “البوابة الحديدية” الأمريكية لتقييد طرق إمداد طهران برا وعبر بحر قزوين، مؤكدا استعداد إيران للرد على أي عدوان وتعزيز علاقاتها مع دول الجوار.
  • شتاء غزة يفاقم مأساة النازحين وسط تحذيرات دولية ومطالبات بإعادة الإعمارتتفاقم معاناة النازحين في قطاع غزة مع اشتداد الأمطار والبرد وغرق الخيام، وسط تحذيرات أممية من أخطار الشتاء ومطالبات دولية بإدخال مستلزمات الإيواء وإعادة الإعمار.
  • تفاصيل الجلسة الثانية في قضية كنيسة الكرك.. الاستماع للشهود بمشاركة المتهميناستمعت محكمة أمن الدولة الأردنية إلى شهادات ذوي ضحايا هجوم كنيسة الكرك، الذي أسفر عن 9 قتلى و34 مصابا، وحضر المتهمون حضوريا وعبر الاتصال المرئي، ويواجهون عقوبات محتملة تصل إلى الإعدام.
  • هل تنجح واشنطن في خنق مسارات إمداد إيران البرية عبر "البوابة الحديدية"؟ فيديو, 04:42تعتزم الولايات المتحدة تشديد الحصار على إيران عبر تشكيل قوة “البوابة الحديدية” لمراقبة حدودها البرية ومنع نقل الأسلحة والتقنيات الخاضعة للعقوبات، في خطوة تعتمد على تنسيق الجهود الاستخباراتية.
    04:42

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1آيزنكوت يتسلم تكليف تشكيل الحكومة الإسرائيلية ويطرح أربعة شروط للتحالف فيديو, 16:13
    16:13
  2. 2قمة شوشة.. أردوغان وعلييف يطويان صفحة "أزمة الحجاب"
  3. 3لوكسمبورغ.. أغنى دول أوروبا تسهل هجرة أصحاب 20 مهنةمحمد صلاح
  4. 4تخرجت من أكسفورد بمرتبة الشرف الأولى.. لماذا تعمل سباكة؟
  1. 5تحاملت على غزة والمسلمين.. تحقيق يكشف تلقي لومر أموالا سرية مقابل تغريداتهاسيد أحمد زروق
  2. 6الثورة آتية لا ريب فيهاحسن أوريدرأي بقلمحسن أوريد
  3. 7تفاصيل التسوية المالية لرحيل حسام وإبراهيم حسن عن منتخب مصر
  4. 8إيران.. ترمب يستبعد عودة الحرب وعراقجي يطالبه بحسم خيارهعبد الرزاق المرابط

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية