• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
فلسطينانتخابات أمريكااليمنإيران
  • أخبار
  • مصر

مصريون يحثون صلاح على اعتزال اللعب الدولي لمنتخبهم

25 يونيو 2018

وقت القراءة: 3 دقائق

أنا مع محمد صلاح

تضامن ناشطون مصريون مع نجم بلادهم وفريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم محمد صلاح بعد تسريب أنباء عن اعتزامه اعتزال اللعب الدولي، على خلفية تجاوزات حصلت مع بعثة المنتخب المصري أثناء مشاركته في مونديال روسيا.

وكانت  شبكة سي إن إن الأميركية قالت أمس إن صلاح يفكر في اعتزال اللعب دوليا مع منتخب الفراعنة عقب نهاية مشاركة الفريق في كأس العالم الحالية المقامة بروسيا، وذلك بالنظر إلى الظروف التي عاشها خلال معسكر الفريق في الشيشان أثناء المونديال.

وأوضحت الشبكة أن لاعب ليفربول لم يكن راضيا على استغلال حضوره واسمه في أمور خارج الرياضة، في إشارة إلى اللقاء مع رئيس الشيشان رمضان قاديروف الذي منح صلاح المواطنة الفخرية، علما بأن قاديروف يلقى انتقادات واسعة في الغرب بسبب قراراته ووضع حقوق الإنسان بالشيشان.

وتسببت هذه الأحداث في طرح الكثير من التساؤلات لدى المغردين، خاصة أنها جاءت بعد أنباء متواترة عن خلاف بين اللاعبين وإدارة المنتخب على خلفية زيارة وفد من الفنانين والمشاهير المصريين لمكان إقامتهم وخلق حالة من الهرج والمرج قبل مباراة روسيا في مدينة سانت بطرسبورغ؛ مما تسبب في توتر بصفوف اللاعبين الذين اعتبروا ما يجري مهزلة، بحسب ما تداوله ناشطون.

ونفى صلاح من جانبه الإشاعات التي ترددت عن دخوله في أزمة عنيفة مع مسؤولي اتحاد الكرة المصري والتهديد بترك معسكر الفريق في بطولة كأس العالم بروسيا، بسبب زيارة الوفد لمعسكر المنتخب.

استغلال النجومية
ودفعت كل هذه المجريات رواد التواصل الاجتماعي للتفاعل مع محمد صلاح وإطلاق وسم #أنا_مع_صلاح؛ مما جعل الوسم يتصدر قائمة التغريد في مصر، تأكيدا منهم على دعم قرار نجم ليفربول، خاصة بعد الخيبة الكبيرة التي مُني بها المنتخب في التصفيات، رغم علمهم المسبق أن المنتخب لا يساوي شيئا من دون نجمه صلاح، بحسب مغردين.

وركز معظم المتضامنين على ما عانى منه المنتخب المصري ونجمه صلاح بالتحديد من استغلال لنجوميته، ومحاولة المتاجرة بها -على حد وصف المغردين- فضلا عن اللامبالاة التي صاحبت بعثة المنتخب، والأجواء التي رافقت إقامته.

وعدد آخرون مواطن الاستغلال التي تعرض لها النجم المصري من قبل اتحاد الكرة المصري، انطلاقا مما يعرف "بصندوق تحيا مصر"، مرورا بحادثة وضع صورته على طائرة المنتخب دون موافقته رغم ارتباطه بعقد رعاية مع شركة أخرى، وانتهاء بحفلة الشيشان.

وسلط حساب القاضي الضوء على اختلاف التعامل مع النجوم بين الدول العربية مقارنة بنظيراتها من الدول الأجنبية التي تحتضنهم وتساندهم لأنها ترى فيهم ثروة وطنية وسفراء لبلدانهم.

واستغرب مدون من تصرفات اتحاد الكرة المصرية، وحمّله مسؤولية إفشال الأشياء الجميلة في الكرة المصرية، واعتبر هذا الإفشال جزءا من الفكر العام للدولة، ونصح صلاح قائلا "اهرب يا بني بجلدك وما ترجع البلد دي تاني إلا لما تلاقي ناس تقدرك".

المصدر: الجزيرة

حول هذه القصة

  • تركي آل الشيخ يشتري عمرو أديب (مواقع التواصل)

    تركي آل الشيخ "يشتري" عمرو أديب

    8/6/2018
  • From left: Brazil’s Neymar, Paolo Guerrero of Peru and Egypt’s Mohamed Salah PHOTO: FILIPPO MONTEFORTE/AFP/GETTY IMAGES; MAURO PIMENTELMAURO PIMENTEL/AFP/GETTY IMAGES; RYAN PIERSE/GETTY IMAGES

    المونديال.. مصائر منتخبات بأقدام لاعبين مصابين

    17/6/2018

المزيد من أخبار العالم

  • مرشح رئاسي فرنسي يتعهد بمرافقة سفن بلاده لأساطيل دعم فلسطينتعهد مرشح رئاسي فرنسي بمرافقة سفن بلاده لأساطيل دعم غزة، إذا فاز بالانتخابات.
  • كم تربح منصات التواصل من الترويج للإسلاموفوبيا؟حذرت مؤسِّسة “مؤشر التضليل العالمي” من أن منصات التواصل -وفي مقدمتها يوتيوب- لا تكتفي باستضافة خطاب الكراهية والعنصرية، بل تروج له وتحقق أرباحا من الإعلانات المصاحبة له.
  • حماس تحذر من تفاقم كارثة النازحين في غزة مع اشتداد الشتاءدعت حماس الوسطاء والمجتمع الدولي إلى الضغط على إسرائيل لرفع القيود عن دخول المساعدات ومستلزمات الإيواء، وتمكين اللجنة الوطنية من العمل في القطاع جراء اشتداد فصل الشتاء.
  • عقب تكليف آيزنكوت.. بن غفير يطالب بانتخابات جديدة وباراك يدعو للإطاحة بنتنياهوأثار تكليف غادي آيزنكوت بتشكيل الحكومة الإسرائيلية انقساما سياسيا حادا بين مطالب بن غفير بإجراء انتخابات جديدة ودعوات لإسقاط نتنياهو وسط تحركات لاستقطاب دعم الأحزاب العربية والحريدية.

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1لوكسمبورغ.. أغنى دول أوروبا تسهل هجرة أصحاب 20 مهنةمحمد صلاح
  2. 2خصم نتنياهو وشريكه في الإبادة.. من هو غادي آيزنكوت؟علي سعادة
  3. 3انقطع صوته في الصلاة على النبي.. نهاية مؤثرة لإمام تركي بملابس الإحرام
  4. 4هل بدأ القفز من سفينة ترمب؟.. الهزيمة الانتخابية تفتح الصراع داخل الحزب الجمهوريمحمود هدهود
  1. 5إيران.. إصابة ناقلتي نفط بهرمز والحرس الثوري يؤكد جاهزية الرد إذا تجدد القتالرضا ياسين
  2. 6ترمب يخلط بين شخصيتي "دانا وايت" ويرشح رئيس منظمة قتالية متحدثا للبيت الأبيض
  3. 7اليمن.. الحوثيون يعلنون سقوط قتلى بصنعاء والتحالف يعترض صواريخ بالرياضرضا ياسين
  4. 8ميسي يحقق إنجازا غير مسبوق في الدوري الأمريكي

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية