• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
فلسطينانتخابات أمريكااليمنإيران
  • أخبار
  • عربي

#عائلة_مشيع.. عيشوا معنا مغامرات الحياة

20 يناير 2017

وقت القراءة: دقيقتان

يوثق محمد المشيع الغامدي بكاميرا الفيديو الحياة اليومية في منزله والأسواق والمجمعات والشوارع، وعدد من البلدان التي زارها مع أطفاله الثلاثة سائحا، لتحصد بعض تسجيلاته المغامرة قرابة أربعة ملايين مشاهدة.

يتحدر الغامدي من أب سعودي وأم بريطانية، وشكل تعليم اللغة العربية لأطفاله هاجسا مؤرقا له، مما دفعه لترك مدينة الضباب وشد الرحال إلى السعودية (جدة) لبدء حياة عربية قولا وفعلا.

عمل المشيع الغامدي مستشارا تكنولوجيا في القطاع المالي، ولكنه سرعان ما غادره رغم راتبه المرتفع، ليبحر مستثمرا في عالم الفضاء المفتوح والتواصل الاجتماعي، طامحا في "العوائد المالية المغرية التي باتت تحققها هذه المواقع الإلكترونية وقنوات التواصل"، إلى جانب تدريس اللغة الإنجليزية وتصميم مواقع الإنترنت وتطبيقات الهواتف.

اختار الغامدي الانطلاق من منزله في جدة غربي السعودية، وشكل مع أطفاله الثلاثة فريقا يصور حياتهم اليومية، ليحصد خلال اليوم الأول من النشر على قرابة 1.5 مليون مشاهدة، وبعد أيام تصل المشاهدات إلى مليونين وربما أكثر.

ينقل المشيع الحياة اليومية لأطفاله في المنزل، كيف يلعبون ويدرسون، وماذا يفعلون، في مشاهد طريفة وأحيانا مرعبة. وكان من أشهر إصداراته تجربته المنزلية "أطفالي سيطروا على إلكترونياتي" التي حصدت في أشهر قرابة أربعة ملايين مشاهدة.

واكتسب الغامدي وأولاده خلال جولاتهم السياحية، تجارب ثرة، طغت عليها روح المغامرة والطرافة، ونقلوها للمشاهد في مقاطع صورت في المجمعات والأسواق والشوارع وأشهر المعالم الحضرية والتاريخية.

حبُّ التكنولوجيا وشغف التصوير شكل لهذه الأسرة تجربة استثمارية وصفت بالناجحة، حتى بات مصدر دخل لحياة واقعية محلقة في العالم الافتراضي، امتلك صاحبها على إثرها عدة قنوات على يوتيوب جمع خلالها أكثر من 1.5 مليون متابع.

المصدر: الجزيرة

حول هذه القصة

  • قناة عن السيارات في يوتيوب

    قناة بيوتيوب تعلمك كل شيء عن السيارات

    19/4/2016
  • الرياضيين الأبرز

    "#الرياضيون_الأبرز".. ميدالياتهم أغلى من الذهب

    20/4/2016
  • الشاب أشرف

    أخبار المحروسة في حلقة "الشاب أشرف" بيوتيوب

    25/4/2016
  • جوجل تتيح للمستخدمين تحميل فيديوهات يوتيوب الخاصة بهم

    غوغل تتيح تحميل أفلام يوتيوب خاصة

    28/9/2012

المزيد من أخبار العالم

  • هل تغلق "البوابة الحديدية" حدود إيران البرية؟ فيديو, 15:43يرى خبراء أن عملية البوابة الحديدية التي أعلنت عنها الولايات المتحدة، السبت، لعرقلة نقل السلاح والمواد غير القانونية عبر الحدود البرية الإيرانية لن تحقق كثيرا من النتائج، وأنها أقرب إلى تصعيد رمزي.
    15:43
  • هل بدأ القفز من سفينة ترمب؟.. الهزيمة الانتخابية تفتح الصراع داخل الحزب الجمهوريسارع قادة جمهوريون، يتقدمهم جيه دي فانس نائب الرئيس الأمريكي وحاكم فلوريدا رون ديسانتيس، للقفز من سفينة دونالد ترمب والتنصل من سياساته وحربه على إيران، عقب هزيمة مدوية أطاحت بأغلبيتهم في الكونغرس.
  • قطر والسعودية تبحثان تعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقةبحثت قطر والسعودية، السبت، الجهود المبذولة لخفض التصعيد بالمنطقة، وعلاقات التعاون بين البلدين.
  • روبيو يشدد قبضته على الخارجية الأمريكية مع تأهب الجمهوريين لانتخابات 2028شدد وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو الرقابة الداخلية في الوزارة محذرا من تجاوز الصلاحيات وتضارب المصالح، مهددا بأن أي سلوك غير أخلاقي سيؤدي إلى الفصل من العمل.

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1شهادة ضابط استخبارات أمريكي: لماذا أخطأنا في فهم اليمن؟أحمد مولانا
  2. 2جاؤوا لطردها من شقتها فوجدوها هيكلا عظميا.. ما قصة طبيبة العيون المصرية؟
  3. 3على دراجة برفقة طفليها.. أم مصرية تكافح لتوصيل الطلبات في شوارع القاهرةبشار أبو زكري
  4. 4دمشق تنفي إرسال قوات إلى اليمن.. ما تفاصيل الاتفاق العسكري مع الرياض؟
  1. 5"اركب صاروخك وارحل".. تكساس تنقلب على ماسك بعد الهزيمة الانتخابيةسيد أحمد زروق
  2. 6إيران مباشر.. “سنتكوم” تشكل قوة “لخنق” إيران بريا وبزشكيان يدعو لتجاوز “اللاحرب واللاسلم”رضا ياسين
  3. 7ملك ماليزيا يحذر من تحدي أمره بوضع رئيس الوزراء السابق نجيب في الإقامة الجبرية
  4. 8بين صناديق الاقتراع وطبول الحرب.. الشرق الأوسط ينتظر مفاجأة كبرىأحمد الحيلةرأي بقلمأحمد الحيلة

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية