• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
فلسطينانتخابات أمريكااليمنإيران
  • اقتصاد
  • قطر

افتتاح النسخة الثانية من مهرجان قطر للتسوق

8 يناير 2018

وقت القراءة: دقيقتان

افتتح سعادة الشيخ أحمد بن جاسم بن محمد آل ثاني، وزير الاقتصاد والتجارة الهيئة العامة للسياحة، النسخة الثانية من مهرجان قطر للتسوق 2018، بحضور لفيف من كبار الشخصيات والشيوخ والوزراء ورجال الأعمال وأعضاء السلك الدبلوماسي، وذلك مساء الأحد من خلال حفل افتتاح مبهر أقيم في "الحزم".

الوزير أحمد بن جاسم آل ثاني أشار إلى أن دولة قطر باتت من الوجهات السياحية الرئيسة في المنطقة (الجزيرة)

افتتح وزير الاقتصاد والتجارة القطري أحمد بن جاسم بن محمد آل ثاني -مساء الأحد في الدوحة– النسخة الثانية من مهرجان قطر للتسوق، تحت شعار "الأصالة بأسلوب عصري".

وفي كلمة ألقاها في افتتاح المهرجان بحضور وزراء وشيوخ ورجال أعمال ودبلوماسيين، أشار الوزير القطري إلى المكانة التي تحتلها دولة قطر باعتبارها من أهم الوجهات السياحية في المنطقة، وأكد أن هذا القطاع يواصل نموه بخطى سريعة رغم الحصار المستمر منذ يونيو/حزيران الماضي.

كما أشار إلى دور مهرجان قطر للتسوق في تعزيز التأثير المباشر للقطاع السياحي على الناتج المحلي الإجمالي للدولة بنحو 1.6 مليار ريال (440 مليون دولار تقريبا)، وكانت النسخة الأولى من المهرجان ساهمت بأكثر من مليار ريال.

ويستمر المهرجان حتى السابع من فبراير/شباط القادم، في إطار إستراتيجية الهيئة العامة للسياحة الرامية لتنمية وتنويع العروض السياحية التي تزخر بها قطر، خاصة في قطاع الترفيه العائلي والحضري. ويشارك في المهرجان نحو 13 مركزا ومجمعا تجاريا.

‪حفل الافتتاح شهد حضور عدد كبير من الشخصيات وعروضا فنية‬ (الجزيرة)
‪حفل الافتتاح شهد حضور عدد كبير من الشخصيات وعروضا فنية‬ (الجزيرة)

كما أن المهرجان في نسخته الثانية يسلط الضوء على التطور الذي شهده قطاع التجزئة في دولة قطر، والمنشآت التجارية التي تم تنفيذها خلال الفترة الماضية.

وشهد حفل الافتتاح لوحات مبهرة بعضها من التراث القطري، وتزامن مع فعاليات أخرى أقيمت في المجمعات التجارية المشاركة.

وعلى مدى شهر، سيحتفي المهرجان بعروض التسوق والتخفيضات مع باقة من الأنشطة الترفيهية والثقافية الممتعة. وتصل التخفيضات إلى 50%، وتشمل الملابس والأجهزة الإلكترونية ومستحضرات التجميل وإكسسوارات الزينة لدى النساء والأطفال والرجال.

المصدر: الجزيرة

حول هذه القصة

  • قطر تسمح للمستثمر الأجنبي بالتملك بنسبة 100%

    قطر تسمح للمستثمر الأجنبي بالتملك بنسبة 100%

    4/1/2018
  • سجل الاقتصاد القطري واحدة من أسرع معدلات النمو في المنطقة في الربع الثالث من العام الحالي (الجزيرة)

    اقتصاد قطر يواصل التعافي من آثار الحصار

    30/12/2017
  • A general view of the Qatari Hamad port in the capital Doha on June 14, 2017. / AFP PHOTO / Karim JAAFAR (Photo credit should read KARIM JAAFAR/AFP/Getty Images)

    ارتفاع فائض الميزان التجاري لقطر 33% في نوفمبر

    26/12/2017
  • H.E.Sheikh Abdullah bin Saud Al Thani, Governor of Qatar Central Bank, talks during the Euromoney Qatar Conference in Doha December 10, 2013. The conference will be held from December 10 to 11. REUTERS/Mohammed Dabbous (QATAR - Tags: POLITICS BUSINESS)

    محافظ المركزي: ازدهار الاقتصاد القطري رغم الحصار

    26/11/2017

المزيد من اقتصاد

  • وزير الطاقة التركي: قطر شريك مهم في أمن الطاقة العالميقال وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي ألب أرسلان بيرقدار إن قطر تُعَد شريكا مهما في معادلة أمن الطاقة الإقليمي والدولي، وإن قطاع الطاقة يمثل أحد المحاور الإستراتيجية المهمة في العلاقات بين البلدين.
  • من يسدد فاتورة كهرباء المخيمات الفلسطينية بلبنان؟يعيد ملف ديون الكهرباء بالمخيمات الفلسطينية في لبنان الجدل بشأن مسؤولية سداد الفواتير، وسط تهديد بقطع التيار وخلاف حول آليات الجباية، وتحذيرات من تفاقم الأعباء المعيشية على اللاجئين.
  • ارتفاع الأسعار 300% وانعدام للدخل.. خناق اقتصادي يطبق على غزة فيديو, 08:35تتفاقم أزمة غزة مع الشتاء بسبب عجز الإيواء وانهيار الإنتاج والدخل، وارتفاع الأسعار والبطالة والفقر، في حين لا يتجاوز التمويل المتاح لإعادة الإعمار نصفا في المئة من الاحتياجات المقدَّرة.
    08:35
  • شبكة بـ16 مليار دولار.. دول الخليج توقع اتفاقية الربط السككيوقعت دول مجلس التعاون الخليجي -اليوم الأحد- اتفاقية الربط السككي في البحرين، لاستكمال مشروع يربط الدول الست ويستهدف تعزيز التجارة والتكامل الاقتصادي، وسط اضطرابات الملاحة في مضيق هرمز.

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1عقب تكليف آيزنكوت.. بن غفير يطالب بانتخابات جديدة وباراك يدعو للإطاحة بنتنياهو
  2. 2لوكسمبورغ.. أغنى دول أوروبا تسهل هجرة أصحاب 20 مهنةمحمد صلاح
  3. 3جدعون ليفي: لهذا تحتاج إسرائيل إلى "عبدول السيد" خاص بها
  4. 4اليمن.. الحوثيون يعلنون سقوط قتلى بصنعاء والسعودية تعلن تضرر مبنى لأرامكو بالرياضرضا ياسين
  1. 5لا يتراجع.. ترمب الذي نعرفه سترونه هكذا في الكونغرستيم قسطنطينرأي بقلمتيم قسطنطين
  2. 6انقطع صوته في الصلاة على النبي.. نهاية مؤثرة لإمام تركي بملابس الإحرام
  3. 7أردوغان في أذربيجان.. مساع لترميم تحالف "الأمة الواحدة" واحتواء أزمة الحجاب
  4. 8هل بدأ القفز من سفينة ترمب؟.. الهزيمة الانتخابية تفتح الصراع داخل الحزب الجمهوريمحمود هدهود

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية