• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
فلسطينانتخابات أمريكااليمنإيران
  • أخبار
  • عربي

العراق يخطط لمهاجمة تنظيم الدولة بسوريا

3 أبريل 2018

وقت القراءة: دقيقتان

قال رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي إنه أمر بوضع خطط عسكرية لمحاربة تنظيم الدولة الإسلامية في سوريا، مؤكدا في الأثناء أن القضاء على الإرهاب في العراق يتطلب سنوات.

وأضاف العبادي في مؤتمره الصحفي الأسبوعي أن الوضع في سوريا ما زال يشكل تحديا بسبب استمرار وجود تنظيم الدولة في مناطق عدة، خاصة القريبة من الحدود العراقية.

وتابع أن هناك صراعا إقليميا على العراق، وأكد أنه يرغب في إقامة علاقات جدية مع جميع دولة المنطقة، وأن يبقى الصراع بعيدا عن الأراضي العراقية.

وتأتي هذه التصريحات في وقت شن فيه تنظيم الدولة في الأيام الماضية هجمات قرب مدينة البوكمال السورية المتاخمة للحدود العراقية، وقبل طرد التنظيم من الموصل صيف العام الماضي أعلنت بغداد أن قواتها الجوية استهدفت مواقع له في سوريا، كما أن قوات الحشد الشعبي كانت توغلت بشكل محدود داخل الأراضي السورية.

وفي تصريحات منفصلة خلال زيارته مدينة تكريت بمحافظة صلاح الدين (شمال بغداد) في ذكرى استعادتها من تنظيم الدولة حذر العبادي من محاولات بعض الأطراف السياسية والإعلامية تضخيم ما يقوم به تنظيم الدولة في البلاد حاليا مع اقتراب موعد الانتخابات البرلمانية.

وقال إن الإرهاب في البلاد فشل. وعبر عن ثقته في مستقبل العراق قائلا إنه سيشهد تغيرات جذرية بجميع الميادين في المرحلة المقبلة.

المصدر: الجزيرة

حول هذه القصة

  • القوات العراقية والحشد الشعبي تستعيد بلدات بديالى

    الجيش العراقي يلاحق تنظيم الدولة شرقا

    2/4/2018
  • من الصفحة الرمسية لحيدر العبادي على فيس بوك (رئيس الحكومة العراقية حيدر العبادي يطلع، خلال زيارته لقيادة العمليات المشتركة، على عمليات تأمين الحدود العراقية، اضافة الى عمليات التطهير من الخلايا الارهابية لعدد من المناطق بعد تحرير كامل الاراضي العراقية.

    تأمين الحدود.. هاجس يؤرق بغداد

    1/4/2018
  • فصائل الحشد الشعبي

    الحشد الشعبي ينتشر على الحدود السورية

    23/12/2017
  • Members of Iraqi Army ride a military vehicle during the war between Iraqi army and Shi'ite Popular Mobilization Forces (PMF) against the Islamic State militants in al-'Ayadiya, northwest of Tal Afar, Iraq August 28, 2017. REUTERS/Thaier Al-Sudani

    العراق يعلن تحرير كامل أراضيه من تنظيم الدولة

    9/12/2017

المزيد من أخبار العالم

  • اتصال بين وزير الدولة لشؤون الدفاع في قطر ووزير الحرب الأمريكيأجرى الشيخ سعود بن عبد الرحمن بن حسن آل ثاني نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدولة لشؤون الدفاع القطري الجمعة اتصالا هاتفيا مع وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث.
  • اليمن.. القوات الحكومية تتقدم في جبهات لحج وتعز والتحالف يعترض مسيّرتين وصاروخينأعلنت القوات الحكومية السيطرة على مواقع جديدة في محافظتي لحج وتعز، في وقت اعترضت فيه قوات التحالف مسيّرة في منطقة مكة المكرمة وصاروخين كانا يستهدفان نجران.
  • إيران.. ترمب يؤكد تحقيق نتائج جيدة بالمحادثات وطهران تطالب واشنطن بـ”خطوات عملية”قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب إن المحادثات متواصلة مع إيران، فيما أكد علي باقري كني نائب أمين المجلس ⁠الأعلى للأمن القومي أن طهران لا بد ‌أن ترى “خطوات عملية” من واشنطن.
  • "ارفع رأسك".. أمين عام الناتو يكشف عن رسالة بعثها إلى ترمب بعد الانتخاباتكشف الأمين العام لحلف الناتو مارك روته عن رسالة حديثة وجهها إلى الرئيس الأمريكي دونالد ترمب استعمل فيها عبارة “ارفع رأسك”، في وقت تشهد فيه العلاقة بين الطرفين توترا بسبب الحرب على إيران.

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1على دراجة برفقة طفليها.. أم مصرية تكافح لتوصيل الطلبات في شوارع القاهرةبشار أبو زكري
  2. 2آيزنكوت يضع 4 شروط لمن يريد الانضمام لحكومته ضمنها يهودية إسرائيل
  3. 3ما الذي يستطيع عبدول السيد والفائزون بالانتخابات الأمريكية تغييره فعلا؟محمود هدهود
  4. 4أحد مؤسسي علم الكونيات الحديث يتساءل: هل بنينا فهمنا للكون على أوهام؟سمية زاهر
  1. 5"حبيبي" تتصدر محركات البحث في أمريكا بعد خطاب فوز عبدول.. وأمريكيون يسألون: ما معناها؟
  2. 6"أين فينيسيوس الحقيقي؟".. وشم مفقود وفحص جيني ونظرية مؤامرة تلاحق نجم ريال مدريد
  3. 7وول ستريت تعصف بالمليارديرات.. من خسر أكثر؟أحمد أبو الطرابيش
  4. 8لماذا نشتري الماء؟ سؤال غيّر مسار العالم المصري محمد عطيةرحاب عبد العظيم

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية