• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
فلسطينانتخابات أمريكااليمنإيران
  • أخبار
  • عربي

ضحايا مدنيون بكركوك وتعقب تنظيم الدولة بديالى

21 مارس 2018

وقت القراءة: دقيقتان

خارطة العراق موضح عليها محافظة ديالى

القوات العراقية تطلق عملية لملاحقة عناصر تنظيم الدولة بمحافظة ديالى المحاذية للحدود مع إيران

سقط 16 مدنيا بين قتيل وجريح جراء هجوم مسلح على حافلة مدنية ليلا بمحافظة كركوك العراقية، كما أطلقت قيادة عمليات محافظة ديالى اليوم الأربعاء عملية عسكرية من ثلاثة محاور لتعقب تنظيم الدولة الإسلامية شمال شرق المحافظة.

وقالت مصادر أمنية عراقية إن ستة مدنيين قتلوا وأصيب عشرة آخرون عندما نصب مسلحون مجهولون الليلة الماضية نقطة تفتيش وهمية على الطريق الرابط بين بلدتي الطوز وداقوق جنوب كركوك وفتحوا نيران رشاشاتهم على حافلة تقل ركابا متوجهين إلى بغداد.

وأكدت المصادر أن الأجهزة الأمنية أغلقت الطريق وشرعت في حملة تفتيش بحثا عن المسلحين، في حين تتجه أصابع الاتهام نحو تنظيم الدولة الذي خسر مواقعه في كركوك.

من جهة أخرى، قال قائد عمليات ديالى الفريق الركن مزهر العزاوي إن قوات أمنية مدعومة بطيران الجيش انطلقت من ثلاثة محاور لتنفيذ عملية عسكرية واسعة في تلال حمرين (شمال شرق بعقوبة) شملت عدة مناطق، أبرزها صنديج، وذلك وفقا لمعلومات استخبارية لتعقب عناصر تنظيم الدولة، حسب قوله.

وشنت قيادة عمليات ديالى أمس الثلاثاء عملية عسكرية واسعة في حوض بحيرة حمرين أسفرت عن تدمير ثلاثة مراكز واعتقال عشرة من المشتبه بهم.

وقبل نحو أسبوع قالت مصادر أمنية إن مسلحين من تنظيم الدولة هاجموا نقاطا أمنية في قرية المسيحلي بمحافظة صلاح الدين، مما استدعى تدخل مروحية وأسفر عن مقتل سبعة عناصر، كما قتل خمسة عسكريين بالجيش -بينهم ضابطان- في كمين لتنظيم الدولة قرب قاعدة كركوش العسكرية بديالى.

المصدر: الجزيرة + وكالات

حول هذه القصة

  • حيدر العبادي يعلن بدء المرحلة الاولى من عمليات معركة استعادة مدينة الحويجة غرب كركوك

    25 قتيلا بهجمات متفرقة لتنظيم الدولة بالعراق

    12/3/2018
  • استمرار المعارك في مناطق الحويجة بمحافظة كركوك وشرق الشرقاط بمحافظة صلاح الدين لليوم الثاني على التوالي

    تنظيم الدولة يضرب مجددا بالعراق

    15/3/2018
  • TOWNSVILLE, AUSTRALIA - JULY 01: A U.S military HH-60 Pave Hawk Helicopter is seen deploying rescue eqiupment over a simulated crash site during Exercise Angel Reign on July 1, 2016 in Townsville, Australia. Exercise Angel Reign is the largest Air Force led field exercise in Australia this year and is a bilateral Joint Personnel Recovery exercise which aims to practice search and rescue activities both at sea and on land. (Photo by Ian Hitchcock/Getty Images)

    سقوط مروحية أميركية بالأنبار غربي العراق

    16/3/2018
  • A Shi'ite fighter searches for bombs on the ground during a military operation in the west of Samarra, in the desert of Anbar, March 7, 2016. REUTERS/Thaier Al-Sudani

    قتلى للحشد بهجوم لتنظيم الدولة قرب سامراء

    24/12/2017

المزيد من أخبار العالم

  • روبيو يشدد قبضته على الخارجية الأمريكية مع تأهب الجمهوريين لانتخابات 2028شدد وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو الرقابة الداخلية في الوزارة محذرا من تجاوز الصلاحيات وتضارب المصالح، مهددا بأن أي سلوك غير أخلاقي سيؤدي إلى الفصل من العمل.
  • تشكيل قوة مهام أمريكية جديدة لمنع نقل الأسلحة عبر حدود إيرانأعلنت القيادة المركزية الأمريكية تشكيل قوة مهام باسم “البوابة الحديدية” لمنع إيران من نقل أسلحة عبر حدودها البرية وبحر قزوين، في ظل استمرار الحصار البحري.
  • غزة.. الأمطار تشرد عشرات آلاف العائلات والمنظمات لا تجد ما تقدمه فيديو, 10:24قال الدفاع المدني في قطاع غزة إنه عاجز عن تلبية نداءات الاستغاثة التي وصلت إليه بسبب تهاوي الخيام أمام مياه الأمطار، في حين وجدت عشرات آلاف العائلات نفسها في العراء بسببها.
    10:24
  • 7 حوادث بحرية ومقتل بحارين.. تفاصيل 5 أيام دامية في مضيق هرمزخلال الأيام الخمسة الأولى من نوفمبر/تشرين الثاني الجاري، شهد مضيق هرمز ومياه الخليج 7 هجمات استهدفت سفنا تجارية، أسفرت عن غرق قاطرة بحرية ومقتل بحارين.

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1شهادة ضابط استخبارات أمريكي: لماذا أخطأنا في فهم اليمن؟أحمد مولانا
  2. 2على دراجة برفقة طفليها.. أم مصرية تكافح لتوصيل الطلبات في شوارع القاهرةبشار أبو زكري
  3. 3إيران مباشر.. “سنتكوم” تشكل قوة “لخنق” إيران بريا وبزشكيان يدعو لتجاوز “اللاحرب واللاسلم”رضا ياسين
  4. 4جاؤوا لطردها من شقتها فوجدوها هيكلا عظميا.. ما قصة طبيبة العيون المصرية؟
  1. 5"اركب صاروخك وارحل".. تكساس تنقلب على ماسك بعد الهزيمة الانتخابيةسيد أحمد زروق
  2. 6لماذا رفضوا إعدامه؟.. زعيم طائفة وعد أنصاره بالجنة فمات أكثر من 400 شخص فيديو, 01:41
    01:41
  3. 7"أنا وأخي من الإخوان المسلمين".. كيف سخر عبدول السيد من اتهامات خصومه؟
  4. 8ملك ماليزيا يحذر من تحدي أمره بوضع رئيس الوزراء السابق نجيب في الإقامة الجبرية

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية