وقالت الشرطة إن قواتها اعتقلت 15 فلسطينيا في أحياء وادي الجوز ورأس العامود والطور وبيت حنينا بالقدس الشرقية. وأضافت أنها تتهمهم برشق عناصرها بالحجارة والزجاجات الحارقة.
من جهة ثانية، اعتقل الجيش ثمانية فلسطينيين بالضفة خلال ساعات الليلة الماضية. وقال في تصريح مكتوب إنه اعتقلهم بشبهة "الضلوع بنشاطات إرهابية شعبية" دون تحديدها.
وأشار جيش الاحتلال إلى أن الاعتقالات تركزت في مدن جنين ونابلس وقلقيلية شمالي الضفة وقريتي الفارعة وتقوع جنوبيها.
وكانت القوات الإسرائيلية اعتقلت الاثنين 42 فلسطينيا بالضفة والقدس على خلفية مقاومتهم لها أثناء أحداث المسجد الأقصى المبارك الأخيرة.
وذكر نادي الأسير الفلسطيني في بيان له أن قوات الاحتلال نفذت فجر الاثنين حملة اعتقالات واسعة شملت عدة أحياء بمدينة القدس المحتلة، حيث اعتقلت 33 مقدسيا بينهم سبعة قاصرين.
وتأتي هذه الاعتقالات على خلفية الأحداث التي شهدتها المدينة رفضا لبوابات إلكترونية وضعتها شرطة الاحتلال على مداخل الأقصى الشريف، قبل أن تتراجع عنها جراء احتجاجات فلسطينية غاضبة.
وينفذ جيش الاحتلال حملات اعتقال ليلية بالضفة. وتشير تقديرات فلسطينية إلى وجود 6500 فلسطيني في السجون الإسرائيلية.
















