• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
القدس
  • أخبار
  • فلسطين

استشهاد فلسطيني وجرح آخر قرب جنين

2 نوفمبر 2015

وقت القراءة: دقيقتان

Israeli security stand near the body of 27-year-old Palestinian Fadi Froukh, in the Beit Einun junction east of the West Bank city of Hebron, Sunday, Nov 1, 2015. The Israeli military said soldiers shot Froukh who had tried to stab them on Sunday in the West Bank city of Hebron, in the latest violence of a bloody six-week spell. The military said the shooting took place during a violent riot and that no Israelis were harmed. (AP Photo/Nasser Shiyoukhi)

جنود الاحتلال يتجمعون لنقل جثمان شهيد أمس الأحد شمالي الخليل (أسوشيتد برس)

قتلت قوات الاحتلال الإسرائيلي شابا فلسطينيا وأصابت آخر بزعم محاولتهما طعن جندي على حاجز الجلمة العسكري شمال مدينة جنين شمال الضفة الغربية، وقد قامت قوات الاحتلال باعتقال الشاب المصاب.

وقد أغلقت قوات الاحتلال الحاجز وفرضت طوقا عسكريا في محيطه, ومنعت سيارات الإسعاف الفلسطينية من الاقتراب منه.

وقالت شرطة الاحتلال في تصريح صحفي إن فلسطينييْن وصلا إلى حاجز الجلمة، وحاولا طعن جندي إسرائيلي موجود على الحاجز، حيث أطلقت النار عليهما فقتلت الأول وأصابت الآخر واعتقلته.

ونقلت مواقع فلسطينية عن شهود عيان تواجدوا على الحاجز وقت وقوع الحادثة، أن قوات الاحتلال أطلقت النار على شابين كانا يقتربان من المسرب المخصص للعمال في المعبر، مما أسفر عن إصابة أحدهما بالرصاص برأسه فأدى لاستشهاده، فيما لم تعرف إصابة الشاب الثاني.

وقال الشهود إن جنود الاحتلال طردوا كل من كانوا في المعبر، فيما انتشرت تعزيزات عسكرية في المنطقة المحيطة وشرعت بعمليات تمشيط.

وفي تطور آخر قالت الشرطة الإسرائيلة إنها أحبطت محاولة تفجير عبوة ناسفة في الخليل بعد أن استوقفت سيارة في بلدة العيزيرية شرق القدس المحتلة.

وكان مراسل الجزيرة أفاد بأن ثلاثة جنود إسرائيليين أصيبوا أمس في عملية دعس شمالي الخليل، وذلك بعد استشهاد شاب فلسطيني بنيران الاحتلال في المنطقة نفسها بدعوى محاولته طعن جندي إسرائيلي.

اعتقالات
وفي سياق متصل، اعتقلت قوات من الجيش الليلة الماضية 21 فلسطينيا من الضفة الغربية، من بينهم نشطاء في حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، وتمت إحالة المعتقلين للتحقيق من قبل القوات الإسرائيلية.

وينفذ جيش الاحتلال الإسرائيلي حملات اعتقال شبه ليلية في الضفة الغربية، وتشير تقديرات رسمية فلسطينية إلى وجود أكثر من ستة آلاف وخمسمئة فلسطيني في السجون الإسرائيلية.

المصدر: الجزيرة + وكالات

حول هذه القصة

  • A Palestinian suspected of committing a stabbing attack is surrounded by Israeli border police at the scene of the attack in Jerusalem October 30, 2015. REUTERS/Ammar Awad

    شهيد بجنين بزعم محاولة طعن جندي للاحتلال

    31/10/2015
  • الحواجز المحيطة بالمسجد الإبراهيمي في الخليل تشهد منذ أيام عمليات إعدام للفلسطينيين

    الخليل تنصر القدس بالروح والدم

    31/10/2015
  • الشهيد عمر الفقيه حاز على بطولة تنس وكان لديه مشروع خاص

    الفدائيون الفلسطينيون ميسورون متعطشون للحرية

    31/10/2015
  • شيع آلاف الفلسطينيين في مدينة الخليل جثامين ستة فلسطينيين استشهدوا مؤخرا برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي والاختناق

    الاحتلال يقتل فلسطينيا ويضيق على سكان الخليل

    1/11/2015

المزيد من أخبار العالم

  • سيول دير الزور.. فقدان شخص وخروج جسر السويعية عن الخدمةخرج جسر السويعية في البوكمال عن الخدمة وجُرف شاب جراء سيول جارفة ضربت ريف دير الزور، إثر موجة السيول التي تجتاح المنطقة الشرقية في سوريا.
  • توغل إسرائيلي في ريفي القنيطرة ودرعا.. واستمرار الحفر في صيدا الحانوتقوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في جباتا الخشب في ريف القنيطرة الشمالي ووادي الرقاد في ريف درعا الغربي، كما تواصل أعمال الحفر قرب قرية صيدا الحانوت في القطاع الجنوبي من القنيطرة.
  • روسيا وأوكرانيا تتبادلان القصف بالمسيّرات والصواريخ قبل محادثات أبو ظبيبين ضربات روسية تستهدف الطاقة والجسور، وهجمات أوكرانية بالمسيّرات داخل روسيا، تتصاعد المواجهة على الأرض، بينما تتجه موسكو وكييف إلى أبو ظبي خلال أيام بحثا عن مخرج من الحرب.
  • وزير الخارجية التركي: نعمل على منظومة لتأمين إمدادات الطاقة بالمنطقة فيديو, 15:33أكد وزير الخارجية التركي هاكان فيدان عجز المنظومة الدولية عن حل الأزمات، معلنا سعي بلاده لتأسيس منظومة إقليمية تعتمد التعاون والدبلوماسية لتأمين خطوط الإمداد وحماية مصالح دول المنطقة.
    15:33

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1على دراجة برفقة طفليها.. أم مصرية تكافح لتوصيل الطلبات في شوارع القاهرةبشار أبو زكري
  2. 2إيران.. الحرس الثوري يطور مجمعات عسكرية تحت الأرض وفانس يقود محادثات غير مباشرةرضا ياسين
  3. 3قاتل مختبئ في العضلات.. ما علاقته بوفاة عدّاءة نيويورك؟مصطفى رزق
  4. 4"اركب صاروخك وارحل".. تكساس تنقلب على ماسك بعد الهزيمة الانتخابيةسيد أحمد زروق
  1. 5فرحة نغّصها ترحيل والدها.. عبير قواس تروي تفاصيل فوزها بمقعد شيوخ نيويورك
  2. 6نصيحتي لعبدول: حذارِ من ارتكاب هذا الخطأ مع المسلمين والعرب الأمريكيينباولو فون شيراخرأي بقلمباولو فون شيراخ
  3. 7"اتقوا الله في مصر".. إبراهيم حسن يدافع عن شقيقه حسام
  4. 8وول ستريت جورنال: الحوثيون يديرون الملاحة في باب المندب بالبريد الإلكتروني

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية