• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
القدس
  • أخبار
  • فلسطين

إسرائيل تحقق بتسريب تسجيل بمعركة أسر النقيب غولدن

31 ديسمبر 2014

وقت القراءة: دقيقتان

Israeli soldiers from the Golani Brigade mourn during the funeral for their fallen comrade Max Steinberg at Mount Herzl military cemetery in Jerusalem July 23, 2014. Steinberg, a 23 year-old American from California's San Fernando Valley, was among 13 Israeli Defense Forces soldiers killed on Sunday during fighting in Gaza. REUTERS/Siegfried Modola (JERUSALEM - Tags: CONFLICT POLITICS CIVIL UNREST MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY)

جندي إسرائيلي من لواء غولاني يبكي على مقتل زملاء له في إحدى معارك العدوان على غزة (رويترز)

فتحت الشرطة العسكرية الإسرائيلية تحقيقا عن حقيقة تسريب تسجيل صوتي لمحادثات لاسلكية بين ضباطها خلال معركة بمنطقة رفح أثناء الحرب الأخيرة على غزة أسر خلالها ضابط إسرائيلي من قبل كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس).

وقد شكل التحقيق اعترافا ضمنيا من الجيش الإسرائيلي بصحة التسجيل الذي يوثق لمعركة طاحنة وقعت في الأول من أغسطس/آب الماضي، قبل أن تتم الحرب التي شنتها إسرائيل على القطاع شهرها الأول.

وكان الجيش الإسرائيلي قد استخدم قوة نيران هائلة لإفشال عملية أسر مقاتلي كتائب القسامِ النقيبَ بالجيش هدار غولدن, في إطار ما تسميه الدوائر الإسرائيلية إجراء هنيبال القاضي بمنع سقوط جنود أحياء في الأسر حيث حسمت القيادة الإسرائيلية أمرها بأنه قتل مع آسريه.

وخلال المعركة لم يتم العثور على جثة غولدن، ويشتبه في أن النيران الكثيفة قضت على الجندي وآسريه، وأن جثته على الأغلب ظلت بحوزة مقاتلي كتائب القسام.

وقد آثرت كتائب القسام التزام الصمت إزاء هذه المعلومات، وأشارت مصادرها إلى أنها ستتعامل مع الموضوع في الوقت المناسب.

وحسب مصادر في تل أبيب، فإن الموضوع أثار أسئلة عن حقيقة المفاوضات لإبرام صفقة تبادل أسرى جديدة بين حماس وإسرائيل يتحفّظ الجانبان على تفاصيلها.

وكانت صحيفة القدس المقدسية قد نقلت مؤخرا عن مصادر في حماس أن الحركة لديها أسرى أحياء، وأكدت أن لدى الحركة جنودا أحياء وجثثا لقتلى، وأنها لن تمنح إسرائيل أي معلومات مجانية عن حياة جنودها وستفاجئها بكثير من المعلومات.

وأشارت المصادر التي اعتمدتها "القدس" إلى أن المفاوضات ستكون "طويلة ومعقدة" إذا واصلت إسرائيل تعنتها واعتمدت على معلوماتها الخاطئة.

المصدر: الجزيرة

حول هذه القصة

  • بيان القناة العاشرة بعد وقفها البث : تتهم نتانياهو بوقفها بدوافع سياسية وشخصية- انتقامية

    نتنياهو متهم بإغلاق قناة عارضت العدوان على غزة

    30/12/2014
  • كاميرا مراقبة رصدت لحظات استشهاد شابين فلسطينيين

    جنود الاحتلال يقتلون فلسطينيين لم يشكلا خطرا عليهم

    20/5/2014
  • القسام يبث رسالة مصورة للاحتلال الإسرائيلي

    تسجيل يظهر صاروخا جديدا للقسام بغزة

    6/7/2014
  • عملية كتائب القسام في ناحال عوز

    القسام تبث شريطاً مصوراً لاقتحام موقع إسرائيلي

    30/7/2014

المزيد من أخبار العالم

  • أمطار ورياح ووجع.. تقلبات جوية تعصف بـ8 دول عربيةاجتاحت التقلبات الجوية مناطق عربية عدة، مخلفة أضرارا واسعة ومآسي إنسانية لا سيما في قطاع غزة، مع ارتفاع منسوب المياه وتعطل الحياة اليومية، وتجدد التحذيرات من سيول وأمطار غزيرة.
  • "يد روسيا في هرمز".. وثائق مسربة تكشف تسليحًا روسيًّا لإيران قبل الحربكشفت وثائق استخباراتية نشرتها شركة أوكرانية متخصصة في أبحاث الاستخبارات الدفاعية عن دعم عسكري من موسكو لطهران قبل اندلاع حرب إيران، وشمل الدعم صواريخ موجهة ومنصات صواريخ.
  • ترمب يطالب نتنياهو بخطوات عملية لتنفيذ خطة السلام في غزةيسعى الرئيس الأمريكي دونالد ترمب إلى تحريك خطته للسلام في غزة بعد انتهاء انتخابات الكنيست، مطالبا رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بخطوات عملية لتنفيذها.
  • تركيا تبدأ خطوات التسليم التدريجي لمعسكر بعشيقة إلى العراقاتفقت أنقرة وبغداد على تسليم تدريجي لمعسكر “بعشيقة زليكان” للحكومة العراقية الاتحادية، وتفعيل لجنة أمنية مشتركة لبسط سلطة الدولة في سنجار وإنهاء وجود حزب العمال الكردستاني.

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1تخرجت من أكسفورد بمرتبة الشرف الأولى.. لماذا تعمل سباكة؟
  2. 2قمة شوشة.. أردوغان وعلييف يطويان صفحة "أزمة الحجاب"
  3. 3لوكسمبورغ.. أغنى دول أوروبا تسهل هجرة أصحاب 20 مهنةمحمد صلاح
  4. 4بوادر تمرد جمهوري تهز واشنطن.. ترمب تحت نيران حزبهعلي بابكر
  1. 5اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف الرياض وأرامكو وإدانات خليجية وعربية للهجماتعبد الرزاق المرابط
  2. 6آيزنكوت يتسلم تكليف تشكيل الحكومة الإسرائيلية ويطرح أربعة شروط للتحالف فيديو, 16:13
    16:13
  3. 7إيران.. انفجارات في جزيرة قشم وترمب يستبعد عودة الحربعبد الرزاق المرابط
  4. 8يُدفع على ثلاثة أقساط.. تعرف على الشرط الجزائي لحسام حسن مع منتخب مصر

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية