• تخطى إلى المحتوى الرئيسي

الجزيرة

تصفح في التطبيق

حمل التطبيق
البث الحي
  • الرئيسية
  • أخبار
  • اقتصاد
  • رياضة
  • رأي
  • ميدان
  • متخصصة
  • محليات
  • فيديو
الحسابالبث الحي
القدس
  • سياسة
  • فلسطين

ماراثون مقدسي ردا على ماراثون للاحتلال

20 مارس 2018

وقت القراءة: دقيقتان

تجمع قدسنا ينظم ماراثونه الحادي عشر

نحو 1200 شاب وفتاة شاركوا في ماراثون قدسنا ببلدة أبو ديس شرق القدس (الجزيرة)

عاطف دغلس-ضواحي القدس

نظم تجمع "قدسنا" للاتحادات الرياضية بمدينة القدس المحتلة -اليوم الثلاثاء- ماراثونا رياضيا، شارك فيه نحو 1200 شاب وفتاة مقدسيين تحت شعار "ماراثون قدسنا"، ردا على مارثون تهويدي نظمه الاحتلال مؤخرا داخل القدس.

وانطلق الماراثون -الذي ينظم للمرة الحادية عشرة- من أمام مبنى المجلس التشريعي المهجور في بلدة أبو ديس وصولا إلى مدرسة دار الأيتام في بلدة العيزرية القريبة منها، وتميز بمشاركة فئات عمرية مختلفة من طلبة المدارس والجامعات وأعضاء الأندية الرياضية الذين تراوحت أعمارهم بين 10 و20 عاما.

وقال أحمد بخاري المشرف على الماراثون إنه جاء ليؤكد أن "القدس عاصمة فلسطين الأبدية"، وردا على الماراثون الإسرائيلي الذي ينظمه الاحتلال في المدينة للمرة السادسة على التوالي وأقيم الأسبوع الماضي انطلاقا من القسم الغربي بمدينة القدس وصولا للقسم الشرقي والبلدة القديمة منها.

وأضاف في حديث للجزيرة نت أن الاحتلال رفض تنظيم ماراثون فلسطيني الأسبوع الماضي إلا بعد الحصول على تراخيص من الشرطة الإسرائيلية، واعتقل ولاحق منظمي الماراثون والمشاركين فيه، وبينهم أطفال صغار.

وقال البخاري إن إجراءات الاحتلال دفعتهم لتنظيم الماراثون في أقرب منطقة للقدس "مكانيا ووجدانيا"، فانطلق الماراثون من جانبي الجدار في القدس وفي أبو ديس، وحمل المشاركون فيه العلم الفلسطيني، وارتدوا قمصانا بيضاء حملت شعاره وصورة رمزية للأماكن المقدسة -الإسلامية والمسيحية- في المدينة.

المصدر: الجزيرة

حول هذه القصة

  • وقفة فلسطينية ضد مارثوان تهويدي في القدس 17 مارس 2017

    الاحتلال يمنع ماراثونا مضادا لماراثون تهويدي بالقدس

    17/3/2017
  • بطولة زهرات القدس للتيكواندو 5 أيار 2017

    بطولة للتايكوندو خاصة بالفتيات في القدس

    5/5/2017
  • القدس - صفحة نادي سلوان الرياضي على فيسبوك

    تحريض إسرائيلي على فريق رياضي مقدسي

    11/7/2017
  • ميادة الصياد- عداءة مقدسية في ريو 2016

    ميادة الصياد.. مقدسية في ريو 2016

    15/8/2016

المزيد من سياسة

  • مستوطنون يستولون على 8 منازل بأريحا وتحذيرات من إبادة بيئية بالضفةصعّدت قوات الاحتلال وجماعات المستوطنين من الاعتداء على الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة عبر فرض حصار شامل على عدد من البلدات والقرى، فضلا عن استيلاء مستوطنين على منازل في أريحا والأغوار.
  • هل يكسر فوز لولا موجة صعود اليمين في أمريكا اللاتينية؟ فيديو, 00:34أطلقت شبكة الجزيرة برنامجها الأسبوعي الجديد “جنوب” الذي يستهل حلقاته من البرازيل. تطرح الحلقة سؤالا عما إذا كانت عودة الرئيس لولا دا سيلفا إلى الحكم قادرة على كسر موجة صعود اليمين في أمريكا اللاتينية.
    00:34
  • نصف مليار دولار لم تشترِ تكساس.. كيف خسر المليارديرات الكونغرس الأمريكي؟في الانتخابات النصفية الأغلى، أنفق إيلون ماسك نصف مليار دولار لدعم الجمهوريين، وضخت أيباك وشركات الذكاء الاصطناعي عشرات الملايين، ومع ذلك اكتسح الديمقراطيون مجلسي الكونغرس. هل فقد المال سحره؟
  • الموجة الزرقاء التي لم ترها الاستطلاعات.. أين أخطأ الجميع في قراءة ناخبي ترمب؟كان ترمب وحزبه يراهنان على قاعدة انتخابية صلبة، لكن صناديق الاقتراع حملت مفاجآت من قلب المعاقل الجمهورية. فهل بالغت شركات الاستطلاع في تقدير حظوظ الجمهوريين؟ وما الذي دفع الناخبين إلى تغيير خياراتهم؟

الأكثر تداولاً الآن

  1. 1أخشى أن نفيق من نشوة هزيمة ترمب ونتنياهو على كارثةعريب الرنتاويرأي بقلمعريب الرنتاوي
  2. 2نجوم هوليود يحتفلون بنجاح عبد الرحمن السيدأسامة صفار
  3. 3على دراجة برفقة طفليها.. أم مصرية تكافح لتوصيل الطلبات في شوارع القاهرة
  4. 4من هيغسيث إلى فانس.. مَن أبرز المهدَّدين بالإقالة بعد هزيمة الجمهوريين؟
  1. 5رفض وضع الأناناس على البيتزا.. فخسر وظيفته وإقامته
  2. 6إيران.. المرشد يلتقي قادة عسكريين وترمب يبحث استئناف الهجماتأحمد السيد
  3. 7خروج المينورسو من الصحراء.. الدلالات والانعكاساتمحمد المختار الخليل
  4. 8وجوه عربية في الكونغرس الأمريكي

تابع الجزيرة نت على:

  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية

تابع الجزيرة نت على:

من نحن
  • من نحن
  • الأحكام والشروط
  • سياسة الخصوصية
  • سياسة ملفات تعريف الارتباط
  • تفضيلات ملفات تعريف الارتباط
  • بيان إمكانية الوصول
  • خريطة الموقع
تواصل معنا
  • تواصل معنا
  • احصل على المساعدة
  • أعلن معنا
  • ابق على اتصال
  • النشرات البريدية
  • رابط بديل
  • ترددات البث
  • بيانات صحفية
شبكتنا
  • مركز الجزيرة للدراسات
  • معهد الجزيرة للإعلام
  • تعلم العربية
  • مركز الجزيرة للحريات العامة وحقوق الإنسان
قنواتنا
  • الجزيرة الإخبارية
  • الجزيرة الإنجليزي
  • الجزيرة مباشر
  • الجزيرة الوثائقية
  • الجزيرة البلقان
  • عربي AJ+

جميع الحقوق محفوظة © 2026 شبكة الجزيرة الاعلامية