وصل وفد رفيع المستوى من حركة طالبان الأفغانية إلى العاصمة الإيرانية طهران، في أول زيارة من نوعها بعد بدء مفاوضات السلام بين الحكومة الأفغانية والحركة.
وصل وفد رفيع المستوى من حركة طالبان الأفغانية إلى العاصمة الإيرانية طهران، في أول زيارة من نوعها بعد بدء مفاوضات السلام بين الحكومة الأفغانية والحركة.
وصلت يوم الاثنين أول رحلة مباشرة للخطوط الجوية القطرية من مطار حمد الدولي إلى العاصمة السعودية الرياض، بعد فتح الأجواء الخليجية.
دعا وزير الخارجية القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، إلى ضرورة مكافحة خطاب الإرهاب والتطرّف...
أكدت السلطة الفلسطينية اليوم تحويل إسرائيل أكثر من مليار دولار إلى حساب السلطة، من أموال جباية...
وعد رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو الأميركي جوناثان بولارد -الذي سجن 30 عاما بأميركا لتجسسه لحساب إسرائيل- بترحاب حار وحياة رغدة في إسرائيل، بعد أن انتهت القيود المرتبطة بإطلاق سراحه المشروط.
أفادت صحيفة أميركية أمس السبت بأن بكين هددت باحتجاز أميركيين في الصين ردا على مقاضاة وزارة العدل الأميركية باحثين صينيين بتهمة إخفائهم الانتساب للجيش الصيني.
أكدت صحيفة أميركية اعتزام الولايات المتحدة إغلاق سفارتها ببغداد إذا لم تتوقف الهجمات عليها، في حين أكدت السلطات العراقية ضرورة حصر السلاح بيد الدولة وحماية البعثات الدبلوماسية من أي اعتداءات.
لوّح الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون بمطالبة فرنسا بتعويضات عن تجاربها النووية في الصحراء الجزائرية، مؤكدا أن “العواقب ما تزال حادة بالنسبة لبعض السكان”.
رأى مراقبون في إيران أن تبادل السجناء بين واشنطن وطهران -في ظل الخطابات العدائية بين الجانبين- أمر مهم لتنفيس الاحتقان، في حين اعتبر آخرون زيارة دبلوماسي أميركي سابق إلى طهران هي قمة جبل الجليد.
قال باحث إيراني إن الطريق عصيب أمام واشنطن لتمرير مشروع قرارها تمديد حظر التسلح على طهران، مؤكدا أن واشنطن ستسعى لتفعيل آلية فض النزاع -إن فشلت- من بوابة مجلس الأمن.
رصدت مجلة ناشونال إنترست الأميركية مظاهر للتقارب بين روسيا والصين بعد تفشي فيروس كورونا، والتوتر بين بكين وواشنطن، غير أنها تساءلت عما إذا كانت موسكو هي الخاسر بهذه الحرب الباردة.
مع الصعود الكبير للاقتصاد الصيني خلال العقود الأخيرة، خرجت عشرات الدراسات المبشرة بحتمية الصدام المستقبلي بين الصين والولايات المتحدة، أو ما يعرف تاريخيا باسم “فخ ثيوسيديدز”، فهل يعيد التاريخ نفسه؟
مع سريان الحظر الصحي الشامل في السودان لاحتواء جائحة كورونا؛ فقد اللاجئ السوري أبو كرم الله مورد رزقه، وبدأ شبح المعاناة يطل على منزله الذي تضرر جراء خسارة عمله اليومي.
تلقى أمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني الأربعاء اتصالا هاتفيا من الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بحثا خلاله العلاقات الإستراتيجية بين قطر والولايات المتحدة وأبرز الأحداث الإقليمية والدولية.