أدت هزة أرضية ضربت وسط مدينة مكسيكو إلى الكشف عن أنقاض معبد أثري داخل هرم في ولاية موريلوس وسط المكسيك.

أدت هزة أرضية ضربت وسط مدينة مكسيكو إلى الكشف عن أنقاض معبد أثري داخل هرم في ولاية موريلوس وسط المكسيك.
توقعت دراسة أعدها مركز بيو الأميركي للأبحاث تزايد عدد المسلمين في العالم بشكل أسرع من أتباع الديانات الأخرى، ليقارب عددهم بحلول عام 2050 عدد المسيحيين في العالم.
تعرض موقع وكالة أنباء أراكان المختصة بنشر أخبار الروهينغا لهجوم تقني بقصد قرصنته وتعطيله عن العمل.
أقدم عمدة قرية بوذي يدعى مايكا هالو بمدينة بوسيدونغ في ميانمار على هدم مسجد كبير للروهينغا جنوب المدينة تم بناؤه مؤخرا على نفقة بعض الموسرين الروهينغيين.
أظهرت دراسة نشرت مؤخراً تزايد نسبة معتنقي الأديان بالصين لدى شريحة الشباب. وأن الإسلام يحتل النسبة الأعلى المعتنقة في أوساط الشباب مقارنة بأتباع الديانات الأخرى.
ضمن الأسبوع العالمي للتسامح بين الأديان، دعا مفكرون وأكاديميون ماليزيون إلى إدماج الشباب وطلاب الجامعات في برامج التفاهم بين الأديان، وتفاعل وسائل الإعلام لتحقيق الانسجام بين أتباع الديانات المختلفة.
أطلقت الشرطة في ميانمار الرصاص المطاطي لتفرقة بوذيين ومسلمين اشتبكوا في شوارع ماندلاي -ثاني أكبر مدن البلاد- مما أدى إلى سقوط جرحى.
اختصر المسلمون في سريلانكا اليوم صلاة الجمعة بعد مقتل أربعة أشخاص في اشتباكات مع بوذيين منذ أيام. وقال رئيس المجلس الإسلامي لسريلانكا محمد أمين إن بعض المساجد بدأت الصلاة مبكرا.
حثت منظمة حقوقية ألمانية المستشارة أنجيلا ميركل وكبار المسؤولين بالبلاد على مطالبة زعيمة المعارضة بميانمار أونغ سان سوتشي بدعوة بلادها للسماح بإدخال مساعدات إنسانية لعشرات الآلاف من أقلية الروهينغا المسلمة.
ذكرت صحيفة غارديان البريطانية أن العصابات البوذية في ميانمار تنشر الخوف وسط اتساع الاضطرابات، وتقوم بمهاجمة المسلمين وإحراق مساجدهم بينما لا تحرك الحكومة العسكرية هناك ساكنا.
قررت السلطات في ميانمار منع مسلمي الروهينغا في ولاية أراكان من إنجاب أكثر من ولدين، لتكون الدولة الوحيدة في العالم التي تفرض تحديدا للنسل على أساس طائفي أو عرقي.
انتقدت منظمة حقوقية ألمانية رفع الاتحاد الأوروبي لعقوبات اقتصادية وتجارية وفردية كان قد فرضها على ميانمار سابقا، معتبرة أن حكومة ميانمار لم تقم بأي خطوة للاعتراف بمسلمي الروهينغا.
قالت منظمة هيومن رايتس ووتش اليوم الاثنين إن السلطات بولاية راخين بميانمار ساعدت في التطهير العرقي لمسلمي الروهينغا العام الماضي، معتبرة أن “الإفلات من العقاب” شجّع على القيام بأعمال مماثلة في البلاد.
أحرق مئات من المسلمين أربعة معابد بوذية على الأقل ومنازل يملكها بوذيون بمدينة رامو والقرى التابعة لها جنوب شرق بنغلاديش بعد اتهام شخص بوذي بنشر صورة على فيسبوك اعتبرت مسيئة للإسلام، بحسب ما أفادت به الشرطة وعدد من السكان.