تقول صحيفة البايس الإسبانية إنه عادة ما يتم تسجيل محادثات زعماء الدول أو الاحتفاظ بها بالمذكرات، ويتم تصنيفها وفقا لدرجة السرية، وتتساءل عمن يحق له سماع مكالمات رؤساء الدول وتسجيلها.

تقول صحيفة البايس الإسبانية إنه عادة ما يتم تسجيل محادثات زعماء الدول أو الاحتفاظ بها بالمذكرات، ويتم تصنيفها وفقا لدرجة السرية، وتتساءل عمن يحق له سماع مكالمات رؤساء الدول وتسجيلها.
تحتفل المنظمة الدولية للتربية والعلوم والثقافة (اليونيسكو) في 13 فبراير/شباط كل عام بالإذاعة، وهذا الإنفوغراف يلقي الضوء على أبرز المحطات التاريخية للإذاعة، ويعرض بالأرقام حقائق عن الراديو.
حلت الاثنين الذكرى العاشرة لإطلاق شركة آبل أول هاتف آيفون. وحققت الشركة في عشر سنوات توسعا كبيرا بهذا المجال وأرباحا كبيرة، لكنها باتت تواجه منافسة حادة من شركات أخرى.
يصل بث إذاعة “البيان” التابعة لتنظيم الدولة في مدينة الموصل إلى مناطق واسعة من إقليم كردستان العراق. ولم توقف حكومة الإقليم بعدُ بث الإذاعة متذرعة بعدم توفر الموازنة اللازمة.
أظهرت دراسة جديدة للاتحاد الدولي للاتصالات السلكية واللاسلكية أن وسائل الاتصال اللاسلكي والإنترنت تنتشر بشكل كبير في أنحاء العالم.
قالت الحكومة الأميركية إن بيانات أربعة ملايين من الموظفين الحاليين والسابقين تعرضت قبل حوالي شهرين لقرصنة إلكترونية. وتوجهت أصابع الاتهام لقراصنة في الصين, وهو ما رفضته بكين.
في خطوة للتغلب على قطع النظام السوري الاتصالات عن المناطق التي تخرج عن سيطرته، لجأت الفصائل العسكرية المعارضة والمدنيون إلى ما يسمى “القبضة اللاسلكية”.
حذفت شركة غوغل الأميركية لعبة “GAZA MAN” الرقمية الفلسطينية من تطبيقاتها إثر ضغوط إسرائيلية، وفق ما قالت شركة “بريدج فيو” للتجارة. وبررت غوغل حذف اللعبة بأنها “تنشر الكراهية”.
تبنت لجنة تابعة للأمم المتحدة قرارا يشدد على حماية البيانات والمعطيات الخاصة, ويتيح لضحايا المراقبة غير الشرعية المطالبة بتعويضات. ويُعرض القرار على الجمعية العامة للأمم المتحدة للتصويت عليه الشهر القادم.
وقعت شبكة الجزيرة الإعلامية وشركة ooredoo القطرية للاتصالات اتفاقية لبناء شبكة اتصالات عالمية للشبكة بكلفة تفوق 137 مليون دولار، ويتوقع بدء إنشائها خلال شهرين والانتهاء من بنائها نهاية العام 2016.
أعلنت شركة آبل الأميركية أنها ستتخذ مزيدا من الإجراءات لحماية أجهزة مستخدميها إثر ما تردد عن اختراق قراصنة لاثنتين من خدماتها إحداهما “آي كلاود” للتخزين السحابي, ونشر صور عارية لمشاهير.
أطلقت روسيا الأربعاء أول صاروخ فضائي تصنعه منذ الحقبة السوفياتية من محطة بليسيتسك العسكرية شمالي البلاد، بهدف التحرر من اعتمادها على موردين أجانب، بالإضافة إلى قاعدة الإطلاق في بايكونور بكزاخستان.
كشفت شركة الاتصالات “فودافون” النقاب عن وجود أسلاك سرية تسمح للوكالات الحكومية بالتنصت على كل المحادثات التي تتم عبر شبكاتها.
أعلنت مجموعة نوكيا الفنلندية للاتصالات السلكية واللاسلكية أمس الجمعة إتمام بيع قطاع إنتاج الهواتف المحمولة لديها إلى شركة برمجيات الكمبيوتر الأميركية العملاقة مايكروسوفت.