بلغت الألمانية أنجليك كيربر (المصنفة أولى) والسلوفاكية دومينيكا تشيبولكوفا (المصنفة سابعة) إلى نهائي بطولة "الماسترز" للاعبات الثماني الأول في العالم للتنس، والمقامة في سنغافورة، والبالغة قيمة جوائزها سبعة ملايين دولار.
وتغلبت كيربر بسهولة على البولندية أنييسكا رادفانسكا الثالثة وحاملة اللقب 6-2 و6-1 في ساعة و15 دقيقة، بينما قلبت تشيبولكوفا (27 عاما) تأخرها إلى فوز على كوزنتسوفا 1-6 و7-6 (7-2) و6-4 في ساعتين و27 دقيقة.
وتبدو كيربر (28 عاما) مرشحة قوية لانتزاع اللقب، علما أنها تخطت دور المجموعات لأول مرة في أربع مشاركات، وفي حال فوزها ستصبح أول ألمانية تحرز اللقب منذ شتيفي غراف في 1996.
وكانت كيربر فازت في الدور الأول على تشيبولكوفا بصعوبة 7-6 و2-6 و6-3.
وفي المواجهات المباشرة، تتقدم كيربر 5-4 على خصمتها السلوفاكية، علما بأن الألمانية فازت في المواجهات الخمس الأخيرة.
ويرجع آخر انتصار لتشيبولكوفا على كيربر إلى عام 2013.