هل تنظم الجزائر كأس الأمم الأفريقية 2021؟

Soccer Football - Africa Cup of Nations 2019 - Final - Senegal v Algeria - Cairo International Stadium, Cairo, Egypt - July 19, 2019 Algeria's Riyad Mahrez receives the trophy from CAF President Ahmad Ahmad after winning the Africa Cup of Nations as FIFA President Gianni Infantino looks on REUTERS/Suhaib Salem
قائد المنتخب الجزائري محرز يتسلم كأس الأمم الأفريقية (رويترز)

كشف وزير الرياضة الجزائري رؤوف سليم برناوي اليوم الاثنين أن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) استفسر عن مدى استعداد الجزائر لتنظيم بطولة كأس أمم أفريقيا عام 2021، في حال حدوث أي طارئ.       

وقال برناوي -في مؤتمر صحفي عقد اليوم- إن الكاف استفسر، عبر الاتحاد الجزائري لكرة القدم، بشأن قدرة الجزائر على تنظيم البطولة، علما بأن نسخة 2021 من الأمم الأفريقية من المقرر أن تقام في الكاميرون.  

وكان من المقرر أن تقام نسخة البطولة في العام الجاري بالكاميرون، لكن الكاف سحب التنظيم منها لعدم جاهزية ملاعبها وأسند التنظيم إلى مصر مع منح فرصة أخرى للكاميرون بإسناد تنظيم النسخة المقبلة على أرضها.

وأضاف برناوي "نحن لا نسعى لتعويض الكاميرون، وأتمنى بكل قوة أن يستضيف هذا البلد بطولة كأس أمم أفريقيا 2021".     

وتابع "أعتقد أن الجزائر لديها الإمكانيات لتنظيم الكان، وفي حال طلب منا ذلك فنحن جاهزون. الجزائر استثمرت 1.5 مليار دولار في بناء المنشآت الرياضية، وهذا رقم لم تصل إليه حتى دول أوروبية".

يشار إلى أن الجزائر استضافت بطولة أمم أفريقيا مرة واحدة، وذلك عام 1990، وقد توجت باللقب للمرة الأولى في تاريخها بالفوز في المباراة النهائية على نيجيريا بهدف نظيف، كما توج الخضر باللقب الثاني بالنسخة الأخيرة للبطولة في مصر. 

المصدر : الألمانية