وصفة ساكي لسان جيرمان لتحقيق النجاح أوروبيا

PARIS, FRANCE - MARCH 06: Lassana Diarra of PSG (19) and team mates look dejected in defeat after the UEFA Champions League Round of 16 Second Leg match between Paris Saint-Germain and Real Madrid at Parc des Princes on March 6, 2018 in Paris, France. (Photo by Matthias Hangst/Getty Images)
قال المدرب السابق لميلانو الإيطالي أريغو ساكي إن ضم البرازيلي نيمار ليس كافيا لجعل باريس سان جيرمان ضمن القوى الكبرى على الصعيد الأوروبي. 

وقال ساكي -الذي قاد ميلانو إلى الفوز بدوري أبطال أوروبا عامي 1989 و1990- لصحيفة ليكيب الفرنسية الرياضية اليومية إنه ليس مقتنعا بخطط ورؤية باريس سان جيرمان لتحقيق النجاح على الصعيد الأوروبي. وتساءل عما إذا كان النادي يمتلك الثقافة المناسبة. 

وأنفق باريس سان جيرمان أربعمئة مليون يورو (492 مليون دولار) في فترة الانتقالات الصيفية الماضية لشراء نيمار في صفقة قياسية، وأيضا لضم اللاعب الدولي الفرنسي كيليان مبابي. 

وخرج باريس سان جيرمان من دور الـ16 في دوري أبطال أوروبا أمام ريال مدريد الثلاثاء الماضي بعد أن خسر في مجموع المباراتين بنتيجة 5-2. 

وهذه هي المرة السادسة على التوالي التي يودع فيها سان جيرمان البطولة دون أن يبلغ الدور قبل النهائي منذ أن استحوذت عليه قطر للاستثمارات الرياضية في 2011. 

وقال ساكي "لاعب يتمتع بهذه القوة ليس مجرد مشروع، نيمار ليس مشروعا تجاريا، أحرزنا لقب الدوري الإيطالي (1988) وكان معنا ماركو فان باستن، لعب في حينها ثلاث مباريات كاملة فقط من إجمالي ثلاثين، لو كنا نظرنا إلى فان باستن على أنه مشروع تجاري لم نكن لنفوز بأي شيء".

وأضاف "فزنا بدوري الأبطال مع (رود) خوليت، هل تعرف عدد المباريات التي لعبها (موسم 1989-1990)؟ مباراة واحدة فقط".

وقال ساكي إن باريس سان جيرمان عليه أن يصل إلى الثقافة المناسبة للنادي. 

وأوضح "إذا كنت تريد تحقيق أي شيء فإن الأمر الأكثر أهمية هو رؤية النادي والقواعد والنظم التي يتبعها والخيارات التي يلجأ إليها، بعد كل هذا يأتي دور الفريق، أشعر بأنه لا يتم احترام التسلسل الوظيفي في باريس سان جيرمان". 

وتعرض ماركو فيراتي للطرد في منتصف الشوط الثاني لمباراة الإياب أمام ريال مدريد بعد دخوله في جدل مع الحكم، وهو تصرف قال ساكي إن على النادي عدم التساهل معه. 

وأوضح "يجب أن تكون السلطة في يد النادي، في العام الماضي احتجت مجموعة من لاعبي يوفنتوس لأن المدرب (ماسيميليانو أليغري) استبدلهم أو لأنهم أصيبوا بالغرور، فماذا فعل النادي؟ استبعد (ليوناردو) بونوتشي الذي جلس على المدرجات في إحدى مباريات دوري الأبطال ثم باعه النادي في الصيف التالي، يوفنتوس بعث رسالة أن النادي هو الذي يضع القواعد وليس اللاعبون". 

إعلان
المصدر: وكالات

إعلان