الكاف يمهل تونس للاعتذار ويوقف رئيس اتحادها

حفظ

Referee Rajindraparsad Seechurn is escorted off the field by security personal as Tunisian players confront him after his decision to award a penalty to Equatorial Guinea during the 2015 Africa Cup of Nations quarterfinal football match between Tunisia and Equatorial Guinea at Bata Stadium, Bata, Equatorial Guinea on 31 January 2015. EPA/GAVIN BARKER UK AND IRELAND OUT
الاتحاد الأفريقي أمهل تونس حتى 31 مارس/آذار المقبل للاعتذار (الأوروبية)

قال الاتحاد الأفريقي لكرة القدم الجمعة إنه أوقف رئيس الاتحاد التونسي وديع الجريء عن أي نشاط أفريقي، وأمهل تونس حتى 31 مارس/آذار المقبل لتقديم اعتذار مع احتمال استبعادها من نسخة 2017 لكأس الأمم الأفريقية.

وأوضح الاتحاد القاري أنه أوقف الجريء "حتى يتم تقديم خطاب اعتذار أو براهين غير قابلة للدحض عن انحياز الاتحاد الأفريقي وتصميمه على الإساءة إلى المنتخب التونسي".

كما أعطى للاتحاد التونسي مهلة حتى 31 مارس/آذار المقبل من أجل الامتثال لتوصيات هيئة المحلفين بلجنة الانضباط (أي تقديم اعتذار أو براهين على انحياز الاتحاد الأفريقي) وإلا فإن الاتحاد الأفريقي سيستبعد تونس من كأس الأمم الافريقية 2017.

وكانت تونس خرجت من ربع نهائي كأس أمم أفريقيا 2015 المقامة حاليا في غينيا الاستوائية بخسارتها أمام الدولة المضيفة 1-2 بعد التمديد مما أثار غضب المعسكر التونسي.

وكان الاتحاد الأفريقي أوقف الحكم سيشورن راجيندرأباسارد من موريشيوس ستة أشهر بعد أن منح غينيا الاستوائية ركلة جزاء مثيرة للجدل بالوقت بدل الضائع، أدركت منها التعادل ثم فازت بعد التمديد 2-1 فتأهلت لنصف النهائي لكنها خرجت على يد غانا بخسارتها صفر-3 الخميس.

المصدر: الفرنسية
كيف كانت تجربتكم معنا؟

إعلان