برشلونة بالصدارة وأتلتيكو يزاحمه والريال يطاردهما

FC Barcelona's Lionel Messi, second right, celebrates with team mates after scoring against Sporting Gijon during a Spanish La Liga soccer match at the Camp Nou stadium in Barcelona, Spain, Saturday, April 23, 2016. (AP Photo/Manu Fernandez)
برشلونة رفع رصيده إلى 82 نقطة في الصدارة بفارق الأهداف عن أتلتيكو مدريد(أسوشيتد برس)
أكد برشلونة حامل اللقب صحوته معيدا الأمور إلى نصابها باسترداد الصدارة بسرعة بعد أن تناوب عليها فريقا العاصمة أتلتيكو وريال مدريد إثر اكتساحه ضيفه سبورتينغ خيخون بسداسية نظيفة السبت في المرحلة الـ35 من الدوري الإسباني لكرة القدم.


ورفع برشلونة رصيده إلى 82 نقطة بفارق الأهداف مجددا أمام أتلتيكو الذي تغلب على ضيفه مالقة 1-صفر، وبنقطة عن ريال مدريد الذي حوّل تأخره أمام مضيفه رايو فايكانو إلى فوز 3-2 في وقت سابق.

ويدين برشلونة بفضل كبير في الفوز لنجمه الأورغوياني لويس سواريز الذي سجل أربعة أهداف (سوبر هاتريك) للفريق لينتزع صدارة هدافي الدوري الإسباني برصيد 34 هدفا وبفارق ثلاثة أهداف أمام البرتغالي كريستيانو رونالدو.

وافتتح النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي التسجيل لبرشلونة في الدقيقة 13، ثم أحرز سواريز ثلاثة أهداف في الدقائق 63 و74 (من ضربة جزاء) و77 (من ضربة جزاء)، وأضاف نيمار الهدف الخامس في الدقيقة 84 (من ضربة جزاء أيضا) قبل أن يختتم سواريز التسجيل بهدفه الرابع والسادس لبرشلونة في الدقيقة 88.

ودخل برشلونة المباراة تحت ضغط فقدان الصدارة التي اعتلاها ريال مدريد لفترة وجيزة بفوزه على رايو فايكانو قبل أن ينتزعها أتلتيكو بتغلبه الصعب على مالقة.

وواصل برشلونة بالتالي سعيه الحثيث إلى الاحتفاظ بالثنائية المحلية، الدوري والكأس، بعد أن فقد لقبه في دوري أبطال أوروبا بخروجه من ربع النهائي أمام أتلتيكو مدريد.
 
وتنتظر الفريق الكتالوني ثلاث مباريات أخرى في المتناول مع ريال بيتيس وإسبانيول وغرناطة.
وحقق أتلتيكو الفوز على ضيفه مالقة بهدف وحيد للأرجنتيني آنخل كوريا في الدقيقة 62، رافعا رصيده إلى 82 نقطة، ومتقدما بفارق نقطة عن ريال مدريد.
‪‬ غاريث بيل محرزا أحد أهدافه بمرمى رايو فايكانو(رويترز)
‪‬ غاريث بيل محرزا أحد أهدافه بمرمى رايو فايكانو(رويترز)

فوز الريال
عوّض غاريث بيل غياب النجم كريستيانو رونالدو، ووضع فريقه ريال مدريد في صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم مؤقتا بعد أن قاده إلى الفوز على مضيفه رايو فايكانو 3-2 السبت في المرحلة الـ35 من المسابقة.

وتقدم فايكانو بسرعة بهدفين عبر أدريان أمباربا (7) والفنزويلي نيكولاس ميكو (14)، بينما سجل بيل هدفين (35 و81) ولوكاس فاسكيز (52) لريال.

وارتقى ريال مدريد إلى صدارة الترتيب، رافعا رصيده إلى 81 نقطة بفارق نقطتين أمام كلٍّ من برشلونة حامل اللقب وأتلتيكو مدريد، اللذين يستضيفان مالقة وسبورتينغ خيخون على الترتيب.

في المقابل، تجمد رصيد رايو فايكانو المهدد بالهبوط عند 35 نقطة في المركز الـ16 مؤقتا.

وافتقد ريال مدريد نجمه رونالدو لإصابته في عضلات فخذه في الدقائق الأخيرة من مباراة الأربعاء الماضي، التي فاز بها النادي الملكي على ضيفه القوي فياريال الرابع بثلاثية نظيفة.

وخاض رونالدو هذا الموسم 43 مباراة كاملة في مسابقتي الدوري الإسباني ودوري أبطال أوروبا، وسجل 47 هدفا.

ويستعد ريال مدريد للتوجه إلى إنجلترا لمواجهة مانشستر سيتي الثلاثاء في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا التي يملك فيها الرقم القياسي بعشرة ألقاب.

ترتيب فرق الصدارة:
1- برشلونة              82 نقطة من 35 مباراة
2- أتلتيكو مدريد        82 من 35
3- ريال مدريد           81 من 35
4- فياريال                60 من 34
5- أتلتيك بلباو          54 من 34
   سلتا فيغو            54 من 34

المصدر : وكالات

إعلان