هاميلتون الأسرع في التجارب الحرة لسباق كندا

سجل لويس هاميلتون بطل العالم ثلاث مرات أسرع لفة في جولة التجارب الحرة الأولى لسباق جائزة كندا الكبرى ضمن بطولة العالم لسباقات فورمولا1 للسيارات، بينما تعرض فيليبي ماسا سائق وليامز لحادث اصطدام سيارته بلوحة إعلانية ضخمة لهاينكن الجمعة.
وتصدر هاميلتون الفائز بسباق مونتريال أربع مرات والمنتشي بانتصاره في موناكو خلال الجولة الماضية التجارب متفوقا على زميله في فريق مرسيدس نيكو روزبرغ متصدر بطولة العالم.
وحقق السائق البريطاني أفضل زمن وقدره دقيقة واحدة و14.755 ثانية متفوقا على زميله الألماني بفارق 0.331 ثانية.
وأجبر هاميلتون على تجنب المنعطف الأخير حتى لا يصطدم بفرناندو ألونسو سائق مكلارين الذي خفض سرعته أمام سيارة السائق البريطاني.

فيتل ثالثا
وأنهى سيباستيان فيتل سائق فيراري السباق في المركز الثالث بفارق أقل من 0.5 ثانية عن هاميلتون، بينما جاء زميله كيمي رايكونن في المركز الخامس، وجاء ماكس فرستابن سائق رد بول في المركز الرابع.
ويسعي السائق الهولندي للعودة سريعا بعد اصطدامه وخروجه من سباق موناكو بعد أسبوعين من تتويجه بسباق إسبانيا كأصغر متسابق يحرز لقب أحد السباقات وعمره 18 عاما.
وحل زميله الأسترالي دانييل ريتشياردو -الذي بدأ من مركز أول المنطلقين في موناكو وكان قريبا من الفوز بالسباق قبل أن تتبخر أحلامه بسبب خطأ من الفريق في توقفه في حارة الصيانة- في المركز الـ11.