فيرارا مدربا ليوفنتوس لمدة عامين

6/6/2009
وقع المدافع الدولي السابق تشيرو فيرارا عقدا مع يوفنتوس وصيف بطل الدوري الإيطالي لكرة القدم يتولى بموجبه الإشراف على فريقه لمدة عامين، حسب ما ذكر نادي السيدة العجوز في بيان يوم الجمعة.
وكان يوفنتوس قد عين فيرارا (42 عاما) مدربا مؤقتا يوم 18 مايو/أيار الماضي خلفا لكلاوديو رانييري قبل مرحلتين من نهاية البطولة، استطاع فيهما القفز من المركز الثالث إلى الثاني بعد الفوز مرتين.
وأقيل رانييري بعدما فشل يوفنتوس في تذوق طعم الفوز في سبع مباريات متتالية في البطولة المحلية، وبات مهددا بالتنازل عن المركز الثالث لمصلحة فيورنتينا بعدما تنازل عن مركز الوصيف لميلان.
وكان فيرارا يشرف على فريق الشباب في يوفنتوس حتى تعيينه مدربا للفريق الأول، وهو من مدافعي الجيل الذهبي في يوفنتوس والمنتخب الإيطالي.
مشوار حافل
وبدأ فيرارا مشواره مع نابولي عام 1985 وبقي معه حتى 1994 حيث لعب إلى جانب الأسطورة الأرجنتيني دييغو مارادونا وساهم في فوز الفريق الأزرق بلقب الدوري المحلي موسمي 1986/1987 و1989/1990 والكأس المحلية عام 1990 وكأس الاتحاد الأوروبي عام 1989.
وانتقل إلى يوفنتوس عام 1994 وبقي مع "السيدة العجوز" حتى 2005 وتوج معه بالقاب الدوري المحلي 5 مرات، والكأس المحلية مرة واحدة، ومسابقة دوري أبطال أوروبا مرة واحدة (1996)، وكأس القارات مرة واحدة وكأس السوبر الأوروبية مرة واحدة.
المصدر : وكالات