المنشطات تحرم لاعبا دانماركيا من المشاركة في أولمبياد بكين

استبعاد دراج دنماركي من أولمبياد بكين 2008 بسبب تناول المنشطات

أعلنت اللجنة الأولمبية الدانماركية والاتحاد الدانماركي للألعاب الرياضية اليوم أن أحد أعضاء البعثة التي ستشارك في دورة الألعاب الأولمبية القادمة (بكين 2008) ثبت تعاطيه المنشطات وأنه سيستبعد من تشكيلة البعثة.

وقد أثبتت الفحوص التي أجرتها هيئة دانماركية لمكافحة المنشطات تعاطي الدراج بيتر ريس أندرسن (28 عاما) العقار المحظور. وعلى أثرها استبعد أندرسن من الفريق الدانماركي الأولمبي بعدما جاءت نتيجة اختبار العينة الثانية إيجابية أيضا.

واعترف أندرسن وهو يغالب الدموع بتناول المنشطات وقال إنه اضطر إلى ذلك تحت ضغوط بسبب تسجيله نتائج ضعيفة. واستغنى أيضا فريق "ألب غولد" الألماني عن خدمات أندرسن بعد سقوطه في اختبار المنشطات.

ويشار إلى أن الدراج الدانماركي احتل المركز الثامن عشر في سباق اختراق الضاحية في دورة أثينا الأولمبية عام 2004.

المصدر : وكالات

إعلان