رادكليف تفوز ببطولة العالم لسباق نصف الماراثون

توجت العداءة البريطانية الشهيرة باولا رادكليف بطلة للعالم في سباق نصف الماراثون للمرة الثالثة عندما أحرزت المركز الأول للسباق الذي أقيم في مدينة فيلامورا البرتغالية.
قطعت رادكليف المسافة في زمن قدره 1.07.35 ساعة متقدمة على العداءة الإثيوبية برهاني أديري التي احتلت المركز الثاني مسجلة 1.09.02 ساعة، في حين جاءت الأسترالية بينيتا جونسون في المركز الثالث بفارق 24 ثانية عن الإثيوبية.
يذكر أن رادكليف تحمل الرقم القياسي العالمي لسباق نصف الماراثون وقدره 1.5.40 ساعة وسجلته في إنجلترا يوم 21 سبتمبر/ أيلول الماضي، كما أنها تحمل الرقم العالمي لسباق الماراثون حيث سجلت 2.15.25 ساعة في لندن في أبريل/ نيسان الماضي.
وفي منافسات الرجال كان اللقب من نصيب الكيني مارتن ليل الذي سجل زمنا قدره 1.00.49 ساعة متقدما على التنزاني فابيانو جوزيف الذي حل ثانيا بفارق ثلاث ثوان فقط، تلاه مواطنه مارتن هاواي بفارق أربع ثوان.
وبينما تأخر العداء المغربي رضوان الحاروفي إلى المركز العاشر احتل مواطناه عبد الرحيم الغومري ورشيد آيت بن سالم المركزين الثاني عشر والثامن عشر على التوالي.