هزيمة المنتخب الأردني أمام نظيره البلغاري بهدفين

تعرض المنتخب الأردني للهزيمة أمام نظيره البلغاري بنتيجة صفر-2 في مباراة كرة القدم الدولية الودية التي أقيمت الأربعاء على ملعب مدينة الملك عبدالله الثاني في منطقة القويسمة بالضاحية الشرقية للعاصمة عمان ضمن استعدادات الفريقين للتصفيات المؤهلة لنهائيات مونديال 2002. وسجل هدفي المنتخب البلغاري كل من جورجي ماكوف وستيليان بتروف في الدقيقتين 42 و55.

بداية أردنية
وشهد الشوط الأول عرضا أردنيا مميزا ولفترة نصف الساعة الأول، حيث أضاع مهاجما المنتخب بدران الشقران وغانم حمارشة ثلاثة فرص حقيقية لافتتاح التسجيل, ولكن سرعان ما أحكم البلغار سيطرتهم على مجريات المباراة فهددوا مرمى الحارس أحمد أبو ناصوح الذي تألق في الحفاظ على نظافة شباكه حتى الدقيقة 42 التي سجل فيها ماكوف الهدف الأول للبلغار حين سدد ركلة حرة مباشرة من مسافة 25 مترا في أعلى الزاوية اليسرى للمرمى.

تفوق بلغاري
وفي الشوط الثاني تفوق البلغار وتمكنوا من إضافة الهدف الثاني من تسديدة قوية لبتروف من داخل المنطقة في الدقيقة 55.

وعقب المباراة أعرب المدرب البلغاري ستويشو ميلادينوف عن إعجابه بأداء المنتخب الأردني وبتنظيم خط دفاعه وقال "لقد كان علينا تسجيل المزيد من الأهداف ولكنني راض عن أداء فريقي".

إعلان

ومن الجدير بالذكر أن المنتخب الأردني يخوض مباراته الأولى بقيادة مدربه الجديد اليوغسلافي برانكو راشوفيتش الذي تعاقد معه الاتحاد الأردني لمدة عام واحد خلفا للأرجنتيني ريكاردو كاروجاتي الذي توفي في 9 فبراير/ شباط الحالي إثر إصابته بنوبة قلبية في غرفته بأحد فنادق زيورخ حيث كان موجودا بدعوة من الاتحاد الدولي (الفيفا) بصفته محاضرا دوليا.

وسيخوض المنتخب الأردني لتصفيات المجموعة الآسيوية السابعة التي تضم أوزبكستان وتركمانستان وتايوان وتقام منافساتها من 23 إلى 27 أبريل/ نيسان ذهابا في طشقند, ومن 3 إلى 7 مايو/ أيار إيابا في عمان, في حين تستعد بلغاريا لمواجهة أيسلندا في 24 مارس/ آذار المقبل ضمن تصفيات المجموعة الأوروبية الثالثة.

المصدر : وكالات

إعلان