تعادل بروسيا دورتموند مع ليفركوزن ضمن الدوري الألماني
أخفق نادي بروسيا دورتموند في انتزاع الصدارة من نادي بايرن ليفركوزن إثر تعادله مع مضيفه نورمبرغ صاحب المركز قبل الأخير 2-2 في افتتاح مباريات الأسبوع الثامن عشر من الدوري الألماني لكرة القدم.
وتمكن اللاعبان الدوليان لارس ريكن واليوغسلافي ميروسلاف ستيفيتش من إنقاذ فريقيهما بروسيا دورتموند من خسارة مذلة أمام نورمبرغ المتواضع.
ونجح نورمبرغ في التقدم بهدفين سجلهما لارس مولر والتشيكي ماريك نيكل في الدقيقتين 53 و66, لكن ريكن قلص النتيجة في الدقيقة 72 بتسجيله الهدف الأول لدورتموند, ثم أدرك ستيفيتش التعادل في الدقيقة 76.
وبهذه النتيجة، رفع بروسيا دورتموند رصيده إلى 39 نقطة بفارق الأهداف عن بايرن ليفركوزن المتصدر الذي يلعب اليوم مع مضيفه فولفسبورغ.
تعادل بايرن ميونيخ
وفي المباراة الثانية, واصل بايرن ميونيخ مسلسل عروضه السيئة في الدوري وتعادل مع بروسيا مونشنغلادباخ بدون أهداف، وهذه هي المباراة السادسة على التوالي التي يفشل فيها بايرن ميونيخ في تحقيق الفوز حيث تعادل مع نورمبرغ سلبا ومع فولفسبورغ 3-3 على أرضه, وخسر أمام فيردر بريمن صفر-1 وأمام هرتا برلين 1-2 وأمام هانزا روستوك صفر
-1.
وبهذه النتيجة، أخفق بايرن ميونيخ في الثأر لخسارته أمام بروسيا مونشنغلادباخ صفر-1 ضمن مباريات الأسبوع الأول وتراجع إلى المركز الخامس برصيد 34 نقطة.
نتائج بقية المباريات
تغلب فيردر بريمن على فرايبورغ 3-2، كما تعادل هرتا برلين مع ضيفه سانت باولي صاحب المركز الأخير 2-2، وحول هامبورغ تأخره أمام إينرجي كوتبوس صفر-1 إلى فوز ساحق 5-2.
ترتيب فرق الصدارة
الفريق |
النقاط |
بايرن ليفركوزن |
39 |
بروسيا دورتموند |
39 |
فيردر بريمن |
36 |
كايزرسلاوترن |
35 |
بايرن ميونخ |
34 |