جوردان يقود واشنطن لهزيمة تورنتو


undefined

قاد نجم كرة السلة مايكل جوردان فريقه واشنطن ويزاردز لتحقيق فوز سادس على التوالي وكان على حساب تورونتو رابتورز بقيادة نجمه فنس كارتر وبنتيجة 93-88 ضمن مباريات الدوري الأميركي لكرة السلة للمحترفين.

وشهدت المباراة بداية قوية لتورونتو الذي تقدم بفارق 11 نقطة في الربع الأول بنتيجة 34-23, لكن الأفضلية تحولت لواشنطن في الربع الثاني ونجح في تقليص الفارق إلى ست نقاط في نهاية الشوط الأول وبنتيجة 46-52.

واشتدت إثارة المباراة في ربعها الثالث خاصة من قبل واشنطن الذي تابع أفضليته وقلص الفارق تدريجيا إلى أن تقدم في نهايته بفارق خمسة نقاط 73-68 مستغلا خروج كارتر لارتكابه خمسة أخطاء شخصية.

وتأثر تورونتو كثيرا بخروج نجمه ولم ينجح في تحويل خسارته إلى فوز فسجل عشرين نقطة في الربع الأخير وهو الرصيد ذاته الذي سجله واشنطن فحافظ بالتالي على فارق الخمس نقاط وأنهى المباراة لمصلحته 93-88.

فوز جديد لليكرز
undefinedوفي المباراة الثانية، حقق لوس أنجليس ليكرز حامل اللقب ومتصدر مجموعة الهادي والبطولة فوزه الثامن عشر مقابل ثلاث هزائم عندما تغلب على غولدن ستيت ووريرز 101-85.


وتألق في هذه المباراة نجم ليكرز كوبي براينت وسجل 28 نقطة 16 منها في الربع الثالث الذي حسم فيه ليكرز النتيجة لمصلحته ووسع الفارق إلى 13 نقطة بنتيجة 78-65 ثم أنهى المباراة بفارق 16 نقطة بنتيجة 101-85.

إعلان

أما شاكيل أونيل فلعب 40 دقيقة سجل خلالها 20 نقطة وأضاف ديفيان جورج 13 نقطة, في حين لم يتخط زملاؤهم حاجز الثماني نقاط. في حين برز في صفوف تورنتو جيسون ريتشاردسون وإريك درامبيير وأنطوان جاميسون فسجل الأول 16 نقطة, وأضاف الثاني 15 نقطة, والثالث 12 نقطة.

نتائج بقية المباريات
تغلب ساكرامنتو كينغز على ممفيس 104-87, ونيوجرسي نتس على نيويورك 114-96، ولوس أنجليس كليبرز على ديترويت بيستونز 82-77 وسياتل سوبر سونيكس على أورلاندو ماجيك 114-91.

المصدر : وكالات

إعلان