فيلبوسيس يقصي كورتن ويواجه سافين في نهائي دورة الماسترز

تابع الأسترالي مارك فيلبوسيس المصنف الثالث عشر مشواره الناجح وبلغ المباراة النهائية من دورة الماسترز للتنس الأرضي المقامة حاليا في مدينة باريس، إثر فوزه على البرازيلي غوستافو كورتن المصنف الأول بمجموعتين مقابل لا شيء، وبواقع 7-6 (7-5) و7-6 (13-11) في الدور النصف النهائي.
وسنحت لكورتن فرصة واحدة لكسر الإرسال لكنه لم يحسن استغلالها, علما بأنه سدد 12 إرسالا نظيفا مقابل 11 لمنافسه.
مباراة مثيرة
ففي الشوط الفاصل الأول تقدم فيلبوسيس 5-1، لكن البرازيلي تمكن من اللحاق به قبل أن يخسره 5-7. وفي الشوط الفاصل الثاني تقدم كورتن 6-3 ثم فشل في تحقيق النقطة الأخيرة، لتعود المبادرة إلى الأسترالي الذي أنهاه لصالحه 13-11. وهذا اللقاء هو الثاني بين اللاعبين وفاز كل منهما مرة واحدة.
وأفلتت من كورتن فرصة استعادة صدارة التصنيف العالمي التي انتزعها منه الأسبوع الماضي الروسي مارات سافين المرشح الآن لإحراز اللقب، بعد فوزه بسهولة على الإسباني خوان كارلوس فيريرو المصنف ثاني عشر 6-2 و6-2.
والجدير بالذكر أن بطل الدورة سيحصل على 100 نقطة في حين يحصل وصيفه -الحائز على المرتبة الثانية- على 75.