تناولت هذه الحلقة من نشرتكم القضايا الأكثر تداولا عبر شبكات التواصل الاجتماعي؛ فقد تصدرها وسمُ “غزة تموت” بشأن الخطر الذي يهدد مستشفيات القطاع؛ واستمرار الغضب الأميركي بشأن أزمة الإغلاق الحكومي.
أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو استئناف العلاقات الدبلوماسية بين بلاده وتشاد، وذلك خلال زيارة رسمية له إلى تشاد هي الأولى بعد قطيعة دامت ما يقرب من خمسين عاما.
حذرت وزارة الصحة في قطاع غزة من احتمال وقوع كارثة إذا تعطلت خلال الساعات المقبلة خمسة مستشفيات يعتمد عليها آلاف المرضى، بسبب أزمة نقص الوقود اللازم لتشغيل المولدات الكهربائية.
تعاني الولايات المتحدة من أطول إغلاق للحكومة في تاريخها، بعدما قرر ترامب إغلاقا جزئيا للحكومة حتى يقبل الكونغرس -ذو الأغلبية الديمقراطية- تمويل بناء جدار على حدود المكسيك.
مع دخول الإغلاق الجزئي للحكومة الأميركية أسبوعه الرابع، لا تسبق أي مدينة أخرى العاصمة واشنطن في حجم المعاناة المترتبة على هذا الإغلاق، خاصة مع عدم ظهور أي أفق على نهايته.