التقاه مرارا وقدم له نصائح.. لو فيغارو: ماكرون يتخذ قراراته بتأثير من هذا الرئيس السابق

كشفت صحيفة لو فيغارو (Le Figaro) الفرنسية أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يتخذ قراراته بتأثير من الرئيس السابق نيكولا ساركوزي في مسألة تعيين الوزراء وإدارة الأزمات في البلاد.
وأوضحت الصحيفة في خبر نشرته الجمعة أن ماكرون التقى مرارا بساركوزي، وأن الأخير حذر ماكرون من أن إصلاح نظام التقاعد الذي تسبب في أحداث اجتماعية في البلاد لن يرضي الفرنسيين.
ونقلت الصحيفة قول ساركوزي "أنا لا أقدم النصائح، لكني أقول ما الذي سأفعله لو كنت رئيسا للبلاد، ولن أفعل شيئا يعمق الأزمات في فرنسا".
وأشارت الصحيفة أن تعيين جان كاستكس رئيسا للوزراء، وجيرالد دارمانين وزيرا للداخلية، وروزلين باشلو وزيرة للبيئة، وإيريك دوبون موريتي وزيرا للعدل، جرى تحت تأثير ساركوزي.
وتظاهر المئات في العاصمة الفرنسية باريس اليوم الجمعة احتجاجا على سياسات حكومة الرئيس ماكرون الاقتصادية والاجتماعية.
وأعرب المتظاهرون عن احتجاجهم على السياسات الاقتصادية والاجتماعية لماكرون والحكومة، وعلى طرد عدد كبير من العمال في قطاعات مختلفة خلال فترة انتشار وباء كورونا.