أثناء مداهمة بحثا عن مطلوب.. مقتل 4 عسكريين بشمال لبنان

FILE - In this Monday, Aug. 4, 2014 file photo, Lebanese army reinforcements arrive to the outskirts of Arsal, a predominantly Sunni Muslim town near the Syrian border in eastern Lebanon. Lebanese army commander Jean Kahwaji said in comments published this week of October that the militants from Syria want to ignite civil war and create a passage to Lebanon’s coastline by linking the Syrian Qalamoun mountains with Arsal on the border and the northern Lebanese town of Akkar, an impoverished Sunni area. (AP Photo/Bilal Hussein, File)
المداهمة استهدفت مجموعة يرأسها المطلوب خالد التلاوي (أسوشيتد برس-أرشيف)

قتل 4 عسكريين لبنانيين خلال مداهمة فجر اليوم الاثنين بحثا عن أحد المطلوبين في محلة جبل البداوي شمال لبنان انتهت بمقتله أيضا، بحسب ما أعلن الجيش اللبناني.

ونعت قيادة الجيش في بيان ليلا مقتل 3 من عسكرييها أثناء مداهمة دورية من مديرية المخابرات منزل أحد الإرهابيين المطلوبين في محلة جبل البداوي بعدما تعرضوا لإطلاق نار، وتوفي جندي رابع متأثرا بجروحه صباح الاثنين بحسب الجيش.

وقالت السلطات إن المداهمة استهدفت مجموعة يرأسها المطلوب خالد التلاوي المتورط في جريمة وقعت في الـ21 من أغسطس/آب في بلدة كفتون شمال لبنان، قتل فيها 3 من أبناء البلدة هم عنصران من شرطة البلدية ونجل رئيسها.

وأوضحت قيادة الجيش في بيان ثان أن التلاوي ألقى قنبلة يدوية وأطلق النار على عناصر الدورية خلال مداهمة المنزل في البداوي، مما تسبب بمقتل العسكريين.

ووفق البيان، طاردت وحدات الجيش الخلية الإرهابية التي فرت من المنطقة باتجاه محلة رشعين – طريق بنحي فجرا، وعمدت إلى تطويق المحلة المذكورة حيث اختبأ المسلحون، ولا تزال وحدات الجيش تلاحق باقي أفراد المجموعة.

المصدر: وكالات

إعلان