لوباريزيان: اعتقال ثلاثة مسافرين لم يغلقوا هواتفهم بالطائرة

AFP/ An Alitalia airplane lands at Malpensa airport, 24 May 2007 in Milan. Alitalia's board of directors was set to decide, 18 december 2007, which of two rival bidders, the Italian airline Air One or the European giant Air France-KLM, it prefers to rescue the near-bankrupt national flagship.

القبطان رفض الإقلاع إلى أن تم اعتقال المخالفين لتعليمات السلامة الجوية (الفرنسية-أرشيف)

اعتقل ثلاثة مسافرين كانوا على متن طائرة تابعة لشركة الخطوط الجوية الإيطالية (أليتاليا) صباح السبت في مطار ميلان ليناس لأنهم لم يغلقوا هواتفهم النقالة في الوقت الذي كانت الطائرة تستعد فيه للإقلاع, وهو ما قد يؤدي إلى سجنهم ثلاثة شهور.

ونقلت صحيفة لوبارزيان التي أوردت الخبر عن الصحافة الإيطالية قولها إن قبطان الطائرة -الذي طالب المسافرين ثلاث مرات بإغلاق هواتفهم- أوقف الطائرة بعد أن كانت وصلت أقصى سرعة مطلوبة للإقلاع.

ثم أشار إلى أنه لاحظ تداخل موجات مع أجهزة ملاحة الطائرة. فدخلت الشرطة الإيطالية الطائرة وفتشت المسافرين واعتقلت ثلاثة منهم لم يغلقوا أجهزتهم النقالة, وسيتابعون قضائيا بتهمة "تجاهل تعليمات السلامة الجوية" مما قد يسبب سجنهم ثلاثة شهور.

وبعد ذلك أقلعت الطائرة وعلى متنها بقية المسافرين بعد تأخر دام ساعة ونصف الساعة.

المصدر: الصحافة الفرنسية

إعلان