أوضح اختصاصي التغذية آخيم بوب أن معدل استهلاك الطاقة يقل لدى الكثير من كبار السن عنه لدى الأشخاص الأصغر عمرا، مشيرا إلى أن ذلك لا يرجع للتقدم في العمر فقط، وإنما ينتج أيضا عن تراجع ممارسة الأنشطة الرياضية لدى كبار السن.
وكان كورونيس المشارك الوحيد بمجموعته للمرحلة العمرية (100-104 أعوام) وسجل 56.12 ثانية في شوط واحد بمركز جولد كوست للألعاب المائية الذي سيستضيف منافسات السباحة في دورة ألعاب الكومنولث المقبلة ما بين الرابع و15 أبريل/نيسان القادم.
وأقيم السباق الأربعاء قبل انطلاق التصفيات العادية لإتاحة الفرصة لكورونيس لمحاولة كسر الرقم القياسي المسجل بهذه المرحلة العمرية باسم البريطاني جون هاريسون عام 2014 (دقيقة واحدة و31.19 ثانية).
وأبدى السباح العجوز سعادته بهذه الفوز، وقال إنه شعر فقط ببعض التوتر والارتباك بسبب أصوات الحشود التي قدمت لمكان العرض لمتابعة السباق.
يُذكر أن كورونيس غادر المسابح في سن مبكرة بداية الحرب العالمية الثانية، ثم عاد لممارسة رياضته المفضلة في سن الثمانين.