CIA تطارد القاعدة عبر الإنترنت

CIA تطارد القاعدة عبر الإنترنت

قالت صحيفة طيو إس إي توداي" في عددها الصادر اليوم إن عناصر في الاستخبارات الأميركية (CIA) يدققون في شبكة الإنترنت تحسبا لعودة ظهور موقع عربي قد يستخدمه تنظيم القاعدة بزعامة أسامة بن لادن لتوجيه رسائل إلى مناصريه وإعطاء تعليمات بشن هجمات جديدة.

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أميركيين وخبراء في الإرهاب أن موقع "النداء دوت كوم" هو أحد الوسائل الأساسية بين أيدي أسامة بن لادن لتجميع قواته. وأوضح الخبير بن فينزك أن موقع "النداء دوت كوم" هو أحد المواقع القليلة إذا لم يكن الموقع الوحيد الذي يستخدم لتوزيع بيانات القاعدة وحركة طالبان.

وتوقع الخبير أن يعود الموقع إلى الظهور بالسرعة نفسها التي اختفى بها، وقد تم تسجيله في سنغافورة وظهر أثناء الشهر الجاري على مجموعة أجهزة كمبيوتر مركزية في ماليزيا وتكساس قبل أن يسحب منها بناء على طلب الولايات المتحدة.

ورجح المسؤولون الأميركيون الذين تحدثت إليهم الصحيفة أن يعود الموقع الذي كان يحتوي على تسجيلات سمعية وبصرية لأسامة بن لادن وربما رسائل مشفرة مجددا إلى شبكة الإنترنت.

المصدر : الفرنسية