نفت أسرة المواطن القطري محسن صالح الكربي المحتجز بالسعودية ادعاءات قنوات دول الحصار بأن والدهم يعمل ضابطا بالمخابرات. وكان الكربي اعتقل أثناء زيارته أقاربه باليمن، وطالبت الدوحة بإطلاقه.
وأضاف الشيخ محمد في مقابلة مع الجزيرة أن دولة قطر "ترى في الشرعية شرعية نعم، وترى أن قرارات مجلس الأمن يجب أن تحترم"، منبها إلى قرارات المجلس التي تنص أيضا على أن يكون هناك حوار وطني يأتي بنتائج للوصول إلى حلول سياسية وتسويات لينعم اليمن في النهاية بالسلم.
وتابع الوزير القطري حديثه عن اليمن قائلا إن الحرب في اليمن "لا يمكن أن تستمر دون أفق، ودون أي حل سياسي، ودون أي إستراتيجية واضحة".
واستدرك متسائلا "ما الذي يريدون تحقيقه من وراء هذه الحرب؟"، مؤكدا أن دولة قطر "لا ترى أن هناك داعيا للاستمرار بهذه الطريقة، ويجب أن تتوجه جميع الأطراف إلى الطاولة، ويوضع حد لهذه المأساة التي يعانيها الشعب اليمني".