أثارت زيارة وفد بحريني إلى إسرائيل مشاعر الغضب على مواقع التواصل، خاصة لتزامنها مع احتجاجات الشارع العربي على القرار الأميركي بشأن القدس، بينما أكد ناشطون بحرينيون أن الزيارة لا تمثلهم.
طالب اليوم الأحد عدد من أعضاء البرلمان الجزائري بعقد جلسة عاجلة لدراسة الوضع في فلسطين، وذلك على خلفية قرار الرئيس الأميركي دونالد ترمب الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل.
وقدمت الكتلة البرلمانية لحركة مجتمع السلم (أكبر أحزاب المعارضة) طلبا رسميا لرئيس المجلس الشعبي الوطني (الغرفة الأولى للبرلمان)، لعقد جلسة عامة وعاجلة تهدف إلى مناقشة ملف القدس الشريف.
واعتبر البيان -الذي وصلت الجزيرة نت نسخة منه- أن "القرار الاستفزازي والعدواني" للرئيس الأميركي بنقل السفارة الأميركية إلى القدس والاعتراف بها عاصمة لإسرائيل، هو بمثابة تعدٍّ صارخ على المواثيق والقرارات الدولية والحقوق المشروعة والتاريخية للشعب الفلسطيني.
من جهة أخرى، انضمت الجامعات الجزائرية لموجة الرفض الشعبي للقرار، حيث شهدت الكثير من الجامعات مثل بومرداس وسكيكدة مسيرات ووقفات حضرها المئات من الطلاب، الذين رددوا هتافات منددة بقرار ترمب وأخرى مؤيدة للحق الفلسطيني، كما استنكروا مواقف الحكومات العربية "المتخاذلة".