سانا: الجيش السوري يسقط مسيرات أطلقتها قسد بريف حلب

حفظ

المصدر: وكالة سنا الجيش يسقط مسيّرات معادية أطلقتها قسد باتجاه مواقع الجيش في سد تشرين بريف حلب الشرقي
بقايا المسيرات التي أسقطها الجيش السوري في ريف حلب الشرقي بحسب وكالة الأنباء السورية (سانا)

قالت وكالة الأنباء السورية (سانا) مساء اليوم الجمعة إن الجيش السوري أسقط مسيرات أطلقتها قوات سوريا الديمقراطية (قسد) باتجاه مواقعه في سد تشرين بريف حلب الشرقي.

وفي تطور آخر قال مراسل الجزيرة إن عنصرين من الأمن الداخلي السوري أصيبا بإطلاق "قسد" النار على حاجز لوزارة الداخلية عند دوار شيحان بمدينة حلب، مشيرا إلى أن قوات الأمن السوري أغلقت طرقا مؤدية إلى الدوار.

قصص مقترحة

list of 2 itemsend of list

وقال قائد الأمن الداخلي في حلب إن قناصة قوات "قسد" في حيي الشيخ مقصود والأشرفية استهدفوا الحاجز، وحمل "قسد" كامل المسؤولية عن أي تصعيد أو تداعيات قد تنجم عن هذه الانتهاكات، محذرا من أن استمرار "قسد" في خرق الهدن والاعتداء على النقاط الأمنية سيقابل بالإجراءات اللازمة.

وفي المقابل قال المركز الإعلامي لـ"قسد" إن "أحد حواجز قوات سوريا الديمقراطية بمحيط دوار شيحان بحلب تعرض لقصف بقذيفتين مصدرهما فصائل تابعة لحكومة دمشق".

في غضون ذلك أصيب عدد من عناصر هيئة الجمارك السورية بجروح جراء إطلاق مجهولين النار على دوريتهم مساء اليوم في ريف حلب الشرقي.

وقال مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك مازن علوش في منشور عبر منصة "إكس" إنه تم فتح تحقيق فوري لكشف ملابسات الحادثة وملاحقة المتورطين.

المصدر: الجزيرة + الصحافة السورية

إعلان