السعودية تأمر بمراجعة أنشطة جمعية خيرية يرأسها بن سلمان

حفظ

Participants take photos next to a picture of Saudi Crown Prince Mohammed bin Salman during the Misk Global Forum in Riyadh
خلال مؤتمر في الرياض لجمعية "مسك" الخيرية (رويترز-أرشيف)

أوردت صحيفة بريطانية أن القيادة السعودية أمرت بمراجعة أنشطة مؤسسة "مسك" الخيرية التي يرأسها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.

وقالت صحيفة "فايننشال تايمز" (The Financial Times) نقلا عن مسؤول سعودي إن القرار جاء بسبب اتهامات لمؤسسة "مسك" بالتورط في فضائح.

وأشارت الصحيفة إلى ما أوردته وزارة العدل الأميركية عن المؤسسة وأحد كبار مسؤوليها في عريضة دعوى قضائية على اثنين من موظفي تويتر السابقين ورجل ثالث اتهمتهم بالتجسس لصالح السعودية.

وقالت الصحيفة إن مؤسسة "مسك" والأمين العام السابق لها بدر العساكر وردت أسماؤهم كمتهمين -إلى جانب محمد بن سلمان- في الدعوى التي رفعها المسؤول الأمني السعودي السابق سعد الجبري، والتي يتهمهم فيها بالسعي لاغتياله.

وكان سعد الجبري -وهو ضابط استخبارات سابق ومستشار ولي العهد السابق الأمير محمد بن نايف- قد رفع الدعوى في واشنطن، مما دفع محكمة واشنطن الفدرالية لإصدار أوامر استدعاء قضائية بحق بن سلمان و13 آخرين، للرد على الاتهامات خلال مدة أقصاها 21 يوما.

المصدر: فايننشال تايمز

إعلان