غارات للتحالف بالبيضاء واغتيال ضابط حكومي بالضالع

حفظ

عبوة ناسفة زرعها مجهولون انفجرت بموكب قائد كتيبة الدفاع الجوي باللواء 83 مدفعية المقدم معين الشمسي وسط قعطبة بمحافظة الضالع
آثار الهجوم على موكب قائد كتيبة الدفاع الجوي باللواء 83 مدفعية معين الشمسي بالضالع

قصفت طائرات التحالف العربي اليوم السبت تعزيزات عسكرية لجماعة الحوثي في محافظة البيضاء وسط اليمن، وقُتل قائد بالقوات الحكومية في انفجار عبوة ناسفة بمديرية قعطبة في محافظة الضالع جنوبا.

وقال مدير مديرية ناطع بمحافظة البيضاء مسعد الصلاحي إن طيران التحالف استهدف بثلاث غارات جوية تعزيزات عسكرية للحوثيين في المديرية، ودمر عربة عسكرية محملة بمسلحين وأسلحة.

وأوضح الصلاحي أن ثلاثة من الحوثيين قتلوا اليوم، مع أسر رابع، في كمين شنته القوات الحكومية في مديرية ناطع، مضيفا أن القوات الحكومية واصلت تقدمها إثر معارك ضد الحوثيين على مشارف مديرية الملاجم المحاذية.

من جهة أخرى، قال مسؤول عسكري إن عبوة ناسفة زرعها مجهولون انفجرت بموكب قائد كتيبة الدفاع الجوي باللواء 83 مدفعية الرائد معين الشمسي وسط قعطبة بمحافظة الضالع، مما أدى لمقتله، كما قتل معه أحد مرافقيه وأصيب خمسة آخرون، اثنان منهم في حالة خطرة.

ولفت المصدر إلى أن الشمسي كان يقود أيضا المقاومة الشعبية في مديرية دمت بالضالع، بينما لم تعلن بعد أي جهة مسؤوليتها عن الاغتيال.

وجاء هذا بعد يوم من نجاة قائد الكتيبة السابعة باللواء 33 مدرع العقيد طاهر مسعد العقلة بانفجار عبوة ناسفة زرعت في سيارته في منطقة سناح بمحافظة الضالع أثناء عودته من بلدة قعطبة.

المصدر: الجزيرة + وكالات

إعلان