مؤتمر دولي لعلماء المسلمين بماليزيا عن القدس

مؤتمر دولي لعلماء المسلمين في مدينة بوتراجايا الماليزية يبحث القرار الأمريكي اعتبار القدس عاصمة لإسرائيل /
مؤتمر علماء المسلمين بمدينة بوتراجايا الماليزية يبحث تحديات القرار الأميركي اعتبار القدس عاصمة لإسرائيل (الجزيرة)

بدأت اليوم السبت أعمال المؤتمر الدولي لعلماء المسلمين في مدينة بوتراجايا الماليزية لمناقشة سبل مواجهة التحديات التي تواجهها الأمة الإسلامية بعد قرار الرئيس الأميركي دونالد ترمب اعتبار القدس عاصمة لإسرائيل.

وأكد المتحدثون في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر على رفض قرار ترمب لمخالفته جميع القوانين الدولية والحقائق التاريخية. ومن المقرر أن يصدر المؤتمر ميثاقا للعلماء بشأن القدس وخطة عمل على مستوى الفرد والمؤسسات.

ويأتي هذا المؤتمر بعد مؤتمر آخر انعقد قبل يومين في العاصمة البريطانية لندن حول القدس شارك فيه عدد كبير من العلماء برعاية جمعية أصدقاء الأقصى، وأقر المؤتمر عريضة وقعها ما يزيد عن ثلاثة آلاف عالم وناشط تندد بقرار ترمب نقل سفارة الولايات المتحدة في إسرائيل إلى القدس، وتؤكد على أهمية الأقصى والقدس للمسلمين.

وذكّرت العريضة الزعماء العرب بأنه ليس من حق أحد التنازل عن القدس نظرا لأهميتها بالنسبة للإسلام والمسلمين، وأن القدس ليست للبيع.

المصدر : الجزيرة

إعلان