ترمب يبحث إمكانية تغيير وزير العدل

أفادت صحيفة واشنطن بوست بأن الرئيس الأميركي دونالد ترمب هاجم وزير العدل جيف سيشنز واعتبره "ضعيفا جدا" في متابعة التسريبات الاستخباراتية، مشيرة إلى أن ترمب وكبار مساعديه يناقشون إمكانية تغييره بشخص آخر.
وقالت الصحيفة إن ترمب كرر مهاجمة سيشنز، وقال إنه فشل في ملاحقة المرشحة الديمقراطية الخاسرة في الانتخابات الرئاسية الأخيرة هيلاري كلينتون في قضية بريدها الإلكتروني.
وغرّد ترمب عبر حسابه على تويتر، قائلا إن "موقف المدعي العام جيف سيشنز حيال جرائم هيلاري كلينتون ضعيف جدا"، وتساءل "لماذا لا تقوم اللجان والمحققون وبالطبع وزير العدل المحاصر بالمشكلات، بالتحقيق في جرائم هيلاري الملتوية والعلاقات مع روسيا".
كما انتقد ترمب سيشنز علنا لتراجعه عن الإشراف على تحقيق فدرالي في احتمال التواطؤ بين فريق حملة ترمب وروسيا في الانتخابات الرئاسية عام 2016.
وكان ترمب صرّح الأربعاء الماضي في مقابلة مع صحيفة نيويورك تايمز، بأنه لو كان يعلم أن سيشنز سينأى بنفسه عن التحقيق في قضية التدخل الروسي في تلك الانتخابات لما كان عيّنه في هذا المنصب.
وفي سياق ذي صلة، تحدثت شبكة سي أن أن ووسائل إعلام أميركية عن استياء وزير الخارجية الأميركي ريكس تيلرسون المتزايد من طريقة إدارة ترمب للملفات، وقالت إنها تتوقع استقالته قريبا.