القوات العراقية تستعد لاقتحام مدينة القائم

وقالت مصادر في الجيش العراقي إن القوات الأمنية المسنودة بالحشدين الشعبي والعشائري باتت على مشارف مركز المدينة، وإنه تم تحديد ممرات آمنة لخروج العائلات من مدينة القائم وستكون محمية ومراقبة بالطائرات المسيرة والمروحيات العراقية.
يذكر أن تنظيم الدولة لا يزال يسيطر على مناطق في قضاء القائم، وهي ناحية الكرابلة ومركز القضاء وناحية الرمانة وناحية حصيبة، وأحياء المكارم والفاروق وشيخ إبراهيم والجرامل، والقرى الحدودية مع سوريا.
واستعادت القوات العراقية يوم الثلاثاء قريتي الرافدة والخصيم من يد تنظيم الدولة في محيط ناحية العبيدي شرقي مدينة القائم.
وبدأت القوات العراقية الأسبوع الماضي حملة عسكرية لاستعادة قضائي القائم وراوة من التنظيم.
وكانت قوات الجيش العراقي والحشد الشعبي قد تمكنت السبت الماضي -بدعم من التحالف الدولي– من السيطرة على مناطق وقرى في محيط مدينتي القائم وراوة آخر معقلين لتنظيم الدولة في العراق، بعدما شنت طائرات أف 16 ضربات عدة على مواقع التنظيم.